Горячие Новости

Облако тегов

В Ираке произошел взрыв рядом с футбольным полем - последствия

В Ираке произошел взрыв рядом с футбольным полем - последствия

В южном пригороде столицы Ирака, в городе под названием Нахраван 30 июня произошел очередной террористический акт. Во время футбольного матча не далеко от стадиона прогремел взрыв. Согласно утверждению врачей и правоохранительных органов, по причине взрыва 12 человек погибли, 24 человека получили ранения разной степени тяжести.

Официальные источники иракской столицы сообщают, что жертвами и пострадавшими являются преимущественно мальчики до 16 лет из числа игроков и зрителей. По уточненным данным, в результате взрыва, который произошел 30 июня 2013 года у футбольного поля в городе Нахраван, жертвами со смертельным исходом стали 9 человек и 25 получили ранения разной степени тяжести.

Это уже далеко не первое за сравнительно короткое время нападение на футбольных фанов в этой стране. Такие акты мщения из-за противостояния между шиитами и суннитами происходят в Ираке в последнее время очень часто. В большинстве своем взрывы случаются на футбольных стадионах в то время, когда там находится большое скопление людей.

Так, накануне вследствие детонации самодельной бомбы, которая была заложена возле футбольной площадки, жертвой стал маленький ребенок. Еще двое детей были ранены. Возраст ребят составлял от пяти до шести лет.

Ранее на прошлой неделе имело место еще одно нападение, которое было связано с футболом. Семеро молодых людей, которые 29 июня 2013 года собрались посмотреть футбольный матч, также стали жертвами теракта.

Дальше – больше. 28 июня еще один взрыв прогремел в городе Мадаин южнее от столицы Ирака, причем тоже на футбольном поле. Днем ранее, 27 июня 2013 года, в результате взрывов бомб, которые детонировали в двух кафе, находящихся в разных районах Багдада, во время трансляции одного из футбольных матчей были убиты по меньшей мере 22 человека. По последним данным, в иракской столице, а также ее окрестностях, было совершено по меньшей мере десять нападений на футбольных игроков или зрителей, их жертвами стали около пятидесяти человек.

В последнее время террористическая активность в Ираке очень возросла. Причиной тому послужило противостояние между шиитским большинством и суннитами, чьи представители занимали руководящие должности при бывшем диктаторе Саддаме Хусейне. По данным ООН, с апреля месяца по май в результате терактов в Ираке жертвами стали более 1750 человек. Согласно данных иракских властей это число составляет не более 1000 человек. Как утверждают иракские врачи и сотрудники правоохранительных органов в июне число погибших достигло около 450 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
iGoogle
iGoogle
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Знакомства
Знакомства
15 мая
15 мая