Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Смена монарха в Катаре – из-за страха перед "арабской весной"

Эксперт: Смена монарха в Катаре – из-за страха перед «арабской весной»

Смена власти в Катаре является причиной страха эмира перед началом "арабской весны". Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что, по мнению главы международного комитета Совфеда Михаила Маргелова, эмир Катара передал власть исключительно по причине страха перед "арабской весной". Как отмечает эксперт, подобную предусмотрительность проявили и правители Иордании и Марокко, начав проведение новых реформ.

Передав бразды правления своему сыну, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани пошел на превентивные меры, исключительно для того, чтобы предотвратить возможность не знающей границ "арабской весны". Как отмечалось ранее, Король Иордании Абдалла II и Марокко Мохаммед VI, идя по традициям просвещенных монархий, начали проводить реформы в своих странах, не дожидаясь того момента, когда первые манифестанты перерастут в начало революции по ранним сценариям Ливии, Туниса и Египта. Так, в Иордании был распущен парламент, и последние выборы прошли в стране исключительно по новому закону, согласно которому народные депутаты получили возможность избирать премьера страны. В Марокко была проведена конституционная реформа. Эмир Катара принял решение передать власть своему сыну, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отныне, по мнению экспертов, главное - понять, насколько сын эмира Катара подготовлен к новым реформам, а также сохранится ли дальше текущая позиция Катара по отношению к ситуации в Сирии. На сегодняшний день Катар является довольно богатым и авторитетным государством, которое имеет собственные региональные амбиции. От политики Катара зависит очень многое, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как отмечают эксперты, сейчас в столице Катара располагается столица газового картеля ОПЕК – Форума государств-экспортеров газа. В моменте создания этой важнейшей на сегодняшний день организации Катар и Российская Федерация довольно активно сотрудничают. Данный Форум, на долю участников которого приходится порядка 73 процентов от всех мировых запасов природного газа, нельзя считать аналогом нефтяного картеля по причине известной всем специфике газового рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Соцсеть
Социальная сеть
Секс
Секс
Екатеринбург
Екатеринбург
Славнефть
Славнефть
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106