Горячие Новости

Облако тегов

На Ближнем Востоке появился смертоносный вирус опаснее SARS – выводы

На Ближнем Востоке появился смертоносный вирус опаснее SARS – выводы

Стало известно о том, что на Ближнем Востоке возник смертоносный вирус, который рискует оказаться намного опаснее атипичной пневмонии (SARS), об этом сообщил Джайми Маккан виздании Daily Mail. Согласно имеющимся данным, жертвами нового вируса уже стали 38 человек.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили о более чем 60 случаях MERS (Ближневосточный респираторный синдром).

У нового вируса симптомы аналогичны SARS: высокая температура и кашель, которые переходят в пневмонию. Однако медики констатируют, что количество летальных исходов MERS больше. Если от SARS скончались 8 процентов больных, то от MERS — 65 процентов. Правда, эта болезнь распространяется не как быстро, как SARS, который унес жизни 800 человек в 2003 году.

На сегодняшний день врачам пока не удалось установить, каким именно способом заболевание могло распространиться в каждом отдельном случае, поскольку, возможно, некоторые больные подхватили его, не вступая в контакт с зараженными.

Издание Daily Mail отмечает, что в большинстве случаев заболевание фиксировалось в Саудовской Аравии, куда планировали приехать миллионы паломников на Рамадан в следующем месяце. Случаи MERS были зафиксированы в Иордании, Катаре, ОАЭ, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Тунисе.

Ранее СМИ сообщали, что во Франции медики зафиксировали первый летальный случай в результате инфицирования новым коронавирусом NCoV.

65-летний мужчина был госпитализирован в прошлом месяце после поездки в Дубай. Другой пациент, с которым они лежали в одной больничной палате, остается в критическом состоянии.

В марте текущего года сотрудники научно-исследовательской лаборатории в Китае намеренно разработали новый гибрид вируса гриппа. Для этого ученые скрестили вирус птичьего гриппа H5N1 с вирусом H1N1, который еще называют свиным. Птичий грипп является смертельным для людей, однако не передается от человека к человеку, тогда как второй передаётся воздушно-капельным путём, сообщает телеканал RT со ссылкой на The Independent. Информация новой вспышке птичьего гриппа в Китае появилась в марте этого года. В конце апреля, в КНР зафиксировано уже 125 случаев заражения. По результатам исследования известно, что вирус имеет две мутации, что увеличивает угрозу того, что его штамм может получить способность передаваться от человека к человеку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Таможенный союз
Таможенный союз
Алчевск
Алчевск
украинцы
Украинцы
28 февраля
28 февраля