Горячие Новости

Облако тегов

Врачи обвиняют США в резком росте числа детей в Ираке, больных лейкемией

Врачи обвиняют США в резком росте числа детей в Ираке, больных лейкемией

Еще не родившиеся дети стали жертвами американского оружия массового поражения.

Врач городского больницы Фаллуджи Садум Аль-Зибари продемонстрировал несколько снимков новорожденных детей. Страшные фотографии существ, лишь отдаленно похожих на детей, рассказывают историю «невидимого Чернобыля». Невидимого потому, что катастрофа, случившаяся здесь, замалчивается.

Садум говорит, что с 2005 года как минимум 15% детей стали рождаться с врожденной онкологией. Другой врач рассказывает о проделанных исследованиях. Заболеваемость раком у пациентов от 10 лет возросла втрое. Менее чем за год зарегистрировано триста случаев новорожденных с болезнями внутренних органов.

В марте-апреле 2003 года Фаллуджа не пострадала, так как иракские войска покинули город без боя. После того как Саддам Хусейн отпустил всех заключенных из багдадской тюрьмы Абу-Грейб, начались массовые мародерства. Из США отдали приказ войскам войти в город.

Часть солдат заняла здание школы – это завершилось трагедией. В ответ на митинг жителей американцы открыли огонь по толпе.

Начались нападения на американские патрули. Уже к концу лета 2003 года город считался главным оплотом развернувшегося в Центральном Ираке партизанского движения.

Через год после начала оккупации на борьбу с партизанами были присланы танки и авиация. Теперь в городе нет ни одного целого здания, а каждое четвертое превратилось в руины.

Врач говорит, что видел бойню, казалось, что цель американцев – стереть всех жителей города с лица земли. Он смотрел в небо и видел в нем фонтаны света. Именно так выглядела операция «Разгневанный призрак». Белый фосфор при контакте с воздухом воспламеняется, при попадании на кожу тело обугливается до костей.

США официально подтвердили проведение данной операции. Протокол III к Конвенции ООН об обычном вооружении запрещает применение оружия массового поражения в местах сосредоточения гражданских лиц. Однако США не ратифицировали этот документ и не обязаны выполнять его.

Число детей с врожденной онкологией превысило таковое среди выживших после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Доктору Нахиде, главному онкологу Ирака, для разговора о произошедшем в Фаллудже нужно получить разрешение министра. Взамен врач готов рассказать о здоровом поколении.

Ежедневно в Фаллудже на свет появляются в среднем трое детей-инвалидов. Власти призывают женщин воздержаться от деторождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
12 мая
12 мая
Цфат
Цфат

Тарас Валерьевич Березовец
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс