Горячие Новости

Облако тегов

В Саудовской Аравии обнаружили ракеты, нацеленные на Израиль и Иран

В Саудовской Аравии обнаружили ракеты, нацеленные на Израиль и Иран

По некоторым источникам, на территории государства Саудовской Аравии были обнаружены баллистические ракеты, которые нацелены на Иран и Израиль. Представители организации IHS Jane's Intelligence Review сделали такой вывод, когда изучили фотографию, которая была сделана со спутника. На снимке изображен военный объект, который находится в районе аль-Уатах, что около в 200 километрах юго-западнее Эр-Рияда.

Ученые информируют, что это ракеты класса «земля-земля». Расположены они в хранилищах под землей. Первое пусковое хранилище находится на северо-западе от административных зданий. Вторая шахта – на восток, а в направлении юга от административных зданий расположен подземный бункер. Эксперты предполагают, что именно там находится пункт управления запуска ракет. По предположениям ученых, из первого хранилища ракета направлена на Тель-Авив, а из второго – на Тегеран.

Газетная пресса информирует, что в шахтах скрыты баллистические ракеты DF-3, которые были сделаны в Китае. Дальность выстрела такой ракеты может составлять от двух тысяч километров до 3,2 тысяч. Эксперты считают, что такие ракеты являются серьезной угрозой для Израиля и Ирана, поскольку они в силе нести в себе большой ядерный заряд.

Эксперты из организации IHS Jane's Intelligence Review полагают, что такую ракетную базу Саудовская Аравия выстраивала на протяжении последних пяти лет, а баллистическое ракеты поставлены Китаем в страну еще в 1980-х годах. По словам аналитиков, страна сейчас занимается модернизацией своего ракетного арсенала.

Британский аналитик Дэвид Баттер утверждает, что жители Саудовской Аравии подозревали, что когда-нибудь иностранные разведки узнают о базе, и ракеты, которые нацелены на Иран и Израиль, больше всего, некая демонстрация.

Стоит напомнить о том, что в апреле 2008 года аль-Джубейр, который является послом Саудовской Аравии в США, призывал короля нанести превентивный удар по Ирану.

Принц Сауд бин Фейсал – министр иностранных дел, объявил о том, что нельзя исключать возможности военного давления на Иран. Также принц Мукрин, глава разведки подметил, что ООН может и не подтверждать санкции, которые будут использоваться по отношению к Ирану. Эти сообщения были опубликованы еще в ноябре 2010 года.

Видимо, Израилю и Ирану все-таки стоит опасаться и принимать меры безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
14 июня
14 июня
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
7 февраля
7 февраля
12 февраля
12 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»