Горячие Новости

Облако тегов

Президент Южной Кореи предлагает Ким Чен Ыну встретиться

Президент Южной Кореи предлагает Ким Чен Ыну встретиться

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи намерена встретиться с Ким Чен Ыном, лидером КНДР. По ее собственным словам, это необходимо для установления мира на территории Корейского полуострова. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Азии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тогда президент Южной Кореи снова призвала КНДР отказаться от своей ядерной программы, отметив, что Пхеньян продолжает «жить иллюзией». Также Пак Кын Хе отметила, что КНДР способна восстановить экономику, одновременно с этим наращивая свой военно-ядерный потенциал. Тем не менее, в КНДР посчитали, что в Сеуле ведут неправильную политику относительно «доверительного процесса», подчеркнув, что президент Южной Кореи действует вопреки стремлению всего народа.

Лед в отношениях понемногу начинает таять


Однако стоит отметить, что несмотря на все сложности в диалоге, отношения вечных врагов начинают потихоньку налаживаться. Не так давно КНДР уже сделала один шаг к урегулированию похолодевших отношений с соседом. Северная Корея предложила Южной подписать мирный договор. Данным документом Пхеньян хотел заменить ныне действующее соглашение о перемирии, которое было заключено после Корейской войны 1950–1953 годов.

Стоит также напомнить, что резкое обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в марте текущего года. Тогда власти КНДР развязали масштабную пропагандистскую кампанию и пригрозили действовать по «законам военного времени». В ответ на это Пхеньян закрыл совместную индустриальную корейскую зону Кэсон, где трудились порядка 53 тысяч граждан КНДР и немногим меньше тысячи их южных соседей.

Тем не менее, недавно стало известно, что официальный Сеул сейчас рассматривает возможность отмены тех широкомасштабных санкций, которые были введены в 2010 году в отношении КНДР. Эти санкции Сеул принял в результате инцидента 2010 года, когда был затоплен корабль южнокорейских ВМС "Чхонан". Пхеньян полностью отрицает свою причастность к этому, тогда как Юг убежден, что корвет погиб из-за атаки северокорейской подлодки. 24 мая в 2010 году Югом был принят пакет санкций против КНДР. Этот документ фактически прекратил все межкорейское сотрудничество.
Напомним, Северную Корею подозревают в испытаниях двигателя для мощных ракет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
19 января
19 января
Режиссёр
Режиссёр