Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея ответила отказом на предложение Пхеньяна о совместной Олимпиаде

Южная Корея ответила отказом на предложение Пхеньяна о совместной Олимпиаде

КНДР получила отказ от Олимпийского комитета Южной Кореи на проведение лыжных соревнований Олимпийских игр-2018 на территории Северной Кореи. Эксперты раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ сообщают, что член Международного олимпийского комитета (МОК) от КДНР Чхан Ун предложил организовать лыжные соревнования не в Пхенчхане (Южная Корея), как было запланировано ранее, а в северокорейском месте Масик, однако оргкомитет южнокорейских Игр ответил отказом.

В заявлении оргкомитета сказано, что Олимпийские игры ориентированы на спортсменов, необходимо быть убежденным в том, что создана техническая и административная поддержка для обеспечения оптимальных условий для соревнований. Проведение части соревнований на курорте Масик, который находится более чем на 300 км дальше от Пхенчхана, не является гарантией соблюдения всех условий.

Следует напомнить, что в настоящий момент в Северной Корее в горах провинции Канвондо сооружается крупный горнолыжный курорт "Мисиннен". Свидетельством важности этого объекта для властей Севера является тот факт, что строительство находится под непосредственным руководством вождя страны Ким Чен Ына. Последний уже не один раз посещал строительную площадку.

КНДР собирается привлекать большое количество зарубежных туристов на горнолыжные трассы курорта, а также использовать их как место отдыха для местных граждан. Ранее японские СМИ сообщали: министр спорта Северной Кореи Вон Гиль У заявил, что если будут поступать просьбы со стороны Южной Кореи или международных структур, они могут предоставить трассы Мисиннена и для проведения различных горнолыжных соревнований. Министр при этом отдельно упомянул и возможность проведения на этом северокорейском курорте и части состязаний в рамках Зимней Олимпиады-2018, которая пройдет в Пхенчхане, что в Южной Корее. "Мне кажется, если бы мы вместе провели эту Олимпиаду, то это имело бы большую значимость", - заявлял министр Вон.

Зимние Олимпийские игры-2018 станут 23-ми по счету зимними Олимпийскими играми, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан, Республика Корея. Официальные заявки на проведение Игр были поданы к 15 октября 2009 года, а 6 июля 2011 года Международный Олимпийский комитет назвал столицу игр — Пхенчхан — на своей 123-й сессии в Дурбане (ЮАР).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Юрий Слободян
Юрий Слободян
евро доллар
Курс евро к доллару США
7 августа
7 августа
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Одноклассники видео
Одноклассники видео