Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея лидирует по средней стоимости мобильных телефонов

Южная Корея лидирует по средней стоимости мобильных телефонов

На сегодняшний день сотовый телефон является уже одной из самых необходимых составляющих нашей жизни. Так уж повелось, что без телефона мы считаем себя оторванными от жизни, чуть ли не отшельниками. Именно поэтому на телефоны в последнее время скупиться не стали. Каких только моделей сотовых сейчас не придумано. В мобильнике мы храним практически целые архивы данных из нашей жизни. Стоимость телефонов мало кого интересует, поскольку модели телефонов имеют тенденцию к быстрому выходу из моды, за которой человек, как правило, гонится. Соответственно, что за ценой дело не стоит, новую модель раскупают на ура уже в первые дни ее выхода, ведь так хочется выделиться из толпы последней моделью сотового.

На сегодняшний день Южная Корея лидирует среди других стран по стоимости сотовых телефонов. Именно там зафиксирована самая высокая цена на сотовый телефон. В Южной Корее стоимость телефона может достигать порядка четырехсот пятнадцати долларов. Естественно, что в данном случае речь идет не о тех телефонах, корпус которых инкрустируют бриллиантами, а дисплей которых выполнен из сапфира. В данных, которые приводит статистика, участвуют наиболее распространенные новые модели сотовых телефонов. Стоит отметить, что на втором, после Южной Кореи, месте по самой высокой стоимости сотовых телефонов находится Япония. Стоимость телефона там достигает трехсот девяноста долларов, что в принципе достаточно недешево.

Наконец, третье место в данном хит-параде занимает Канада, там стоимость телефона может достигать трехсот пятидесяти долларов.

Что касается смартфонов, то в данном случае ситуация обстоит несколько иначе. Самые дорогие смартфоны продают в Гонконге. Там средняя цена телефона-компьютера составляет порядка восьмисот пятнадцати долларов. На второй строчке рейтинга стоит Южная Корея. Также в пятерку лидеров попали Тайвань, США и Польша, где средняя цена технологической новинки доходит до шестисот пятидесяти долларов соответственно.

Корейцы значительно чаще граждан других стран меняют телефоны: в прошлом году около семидесяти процентов населения Кореи поменяли свой мобильник на более современную модель. В этом году доля соблазнившихся на новый девайс превысит предыдущие показатели. Затем она начнет снижаться, по мере того как рынок смартфонов будет входить в фазу насыщения. Через четыре года лишь порядка шестидесяти корейцев будут менять один телефон на другой, так как пространство для развития рынка смартфонов будет практически исчерпано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)