Горячие Новости

Облако тегов

Пакистан не будет платить компенсации семьям убитых украинских альпинистов

Пакистан не будет платить компенсации семьям убитых украинских альпинистов

Власти Пакистана не намерены платить моральную компенсацию семьям альпинистов из Украины, которые погибли во время нападения на туристов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, в сообщении сказано, что пакистанская сторона отрицает наличие вины своего правительства в упомянутой трагедии и возможность уплаты такой компенсации ввиду того, что гибель граждан Украины произошла вследствие совершения преступления членами исламистской террористической группировки "Джундуллах", деятельность которой является незаконной и преследуется в Исламской Республике Пакистан. Также в министерстве добавили, что посольство Украины в Пакистане направили ноту протеста в пакистанский МИД с требованием провести тщательное расследование террористического акта.

Помимо этого, МИД Украины отмечает, что пакистанские туроператоры отказались выплачивать средства украинцев за неиспользованные дни туристического похода.

В пресс-службе украинского МИДа отметили, что, несмотря на возражения представителей туристических фирм, этот случай подпадает под форс-мажорные обстоятельства, и определенная сумма, наконец, была возвращена альпинистам.

Стоит напомнить, что в ночь с 22 на 23 июня в результате атаки боевиков на палаточный лагерь на севере пакистанского Кашмира погибли 10 альпинистов — трое украинцев, двое китайцев, литовец, непалец, два словака и один местный гид. Сообщалось, что жертвами нападения стали граждане Украины Игорь Cвергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

Атака боевиков произошла сегодня утром в провинции Гилгит. В результате нападения были убиты как минимум десять иностранных туристов, приводит информагентство слова представителя местной администрации Али Шера (Ali Sher). Как отметил пакистанский чиновник, среди убитых есть граждане Российской Федерации и Украины. Подробности атаки боевиков уточняются.

Американские власти неоднократно предъявляли претензии властям Пакистана, обвиняя их в неспособности оказать противостояние засевшим на севере страны боевикам. Американцы не раз атаковали с воздуха базы исламистов, используя для этого дислоцированный в Афганистане военный контингент.

Несколько дней до этого боевики напали на пакистанскую военную базу, убив шестерых военнослужащих. 15 июня текущего года в Пакистане произошел теракт, унесший жизни пятнадцати человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Олег Пономарь
Билайн Украина
Билайн Украина
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Недвижимость
Недвижимость
риэлтор
Риэлтор