Горячие Новости

Облако тегов

Южная Корея направила США официальный запрос по "прослушке"

Южная Корея

Южная Корея присоединилась к государствам, потребовавшим объяснений от Соединенных Штатов в связи с разоблачениями деятельности американских спецслужб. Беспокойство корейцев, считающих себя одними из ключевых союзников Вашингтона в Восточной Азии, связано с откровениями, обнародованными журналистом из США Гленом Гринвальдом, который прежде сотрудничал с изданием Guardian. В частности, корреспондент сообщил, что спецслужбы Америки организовывали прослушку и ближайших союзников страны, среди которых КНДР, Франция и Израиль. По словам Гринвальда, Агентство нацбезопасности Соединенных Штатов прослушивало Южную Корею. При этом он добавил, что в скором времени предоставит соответствующие данные, передают СМИ.

 

Реакция Южной Кореи

 

Представитель южнокорейского правительства, пожелавший остаться не названным, рассказал, что страна, которую он представляет, направила Соединенным Штатам требования предоставить объяснения касательно появившейся информации. По словам источника, власти Южной Кореи отнеслись к данному вопросу крайне серьезно, и в случае необходимости государство готово отреагировать. Чиновник акцентировал внимание на том, что в настоящее время Вашингтон никак не прокомментировал ситуацию, поскольку запрос был отправлен совсем недавно.

Отметим, что сейчас в КНДР у власти находится политическая сила «Сэнури», а возглавляет страну Пак Кын Хе, которые не делают секрета из того, что они поддерживают проамериканскую направленность, однако скандалы с прослушкой могут вызвать неодобрение со стороны южнокорейцев, что правительству будет крайне сложно игнорировать. Как пишет южнокорейская пресса, пользователи Интернета уже активизировались и выразили свое мнение по данному вопросу. Граждане страны сетуют на то, что канцлер Германия «хотя бы извинения от Обамы получила», в отличие от южнокорейского главы государства. Не дает покоя жителям Южной Кореи вопрос о том, чем занималась отечественная разведка, и способна ли она на что-то большее, чем вмешательство в свои выборы.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, ранее британское издание Guardian обнародовало информацию о том, что Агентство нацбезопасности Соединенных Штатов Америки прослушивало телефонные разговоры лидеров тридцати пяти мировых держав, однако спецслужбе так и не удалось получить более или менее значительные сведения в результате своей деятельности, которая в последнее время все чаще связана со скандалами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
История страхования
История страхования
19 июня
19 июня
6 января
6 января
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Павел Горюк
Павел Горюк