Горячие Новости

Облако тегов

Умер основатель группы The Velvet Underground Лу Рид

Умер основатель группы The Velvet Underground Лу Рид

Лу Рид, известный американский рок-музыкант, скончался в возрасте 71 года. Пока что официальная причина смерти великого музыканта не называется, однако известно, что в мае текущего года Рид перенес тяжелую операцию по пересадке печени. По словам Лори Андерсон, вдовы Рида, пока ему не провели операцию, музыкант находился в состоянии, напрямую угрожавшем его жизни, а пересадка печени позволила Лу вернуться к привычному ритму жизни, однако чувствовал он себя неудовлетворительно.

Лу Рид. Жизнь и творческая карьера

Великий рок-музыкант Льюис Аллан Рид родился в 1942 году в Бруклине (Нью-Йорк). Сразу после окончания колледжа будущая звезда начал писать песни для студии Pickwick Records, а также принимал участие в различных музыкальных коллективах.

В 1964 году Рид знакомится с известным тогда музыкантом Джоном Кейлом, который обладал умением играть на всех музыкальных инструментах, известных в то время. В месте с ним Рид создает, ставшую потом легендарной, группу под названием The Velvet Underground, на которую позже обратил внимание сам Энди Уорхол. Он даже нарисовал авторскую обложку для дебютного альбома группы, которая вмиг стала знаменитой.

К сожалению музыкантов и фанатов, группа The Velvet Underground оказалась далека от успеха в коммерческом плане, поэтому в 1970 году команда прекратила свое существование, а Рид отправился в сольное «плавание».

В 1972 году выходит его первый сольный альбом, который был написан не без участия Дэвида Боуи под названием Transformer. Приблизительно в это же время, уже распавшаяся группа The Velvet Underground превратилась в мире музыки в настоящее культовое явление, которое оказало на множество других исполнителей значительное влияние.

В 2007 году вышел последний альбом Лу Рида, носивший название Hudson River Wind Meditations. После этого он взял паузу в своей карьере из-за плохого самочувствия и лишь в 2011 году принял участие в совместной записи с группой Metallica композиции Lulu. Эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» онлайн-журнала «Биржевой лидер» считают нужным уточнить, что после операции по пересадке печени Рид планировал поработать и с другими музыкантами над альбомом кавер-версий песен Питера Гэбриела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
24 марта
24 марта
Интернет
Интернет
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Эйлат
Эйлат