Горячие Новости

Облако тегов

Специалисты JAXA успешно испытали "пушку" против астероидов

Специалисты JAXA успешно испытали "пушку" против астероидов

Специалистами японского космического агентства JAXA (Japan Aerospace Exploration Agency) успешно проведены испытания космической "пушки", которой в будущем предстоит произвести несколько выстрелов по астероиду. Эта стрельба является одним из эпизодов миссии исследовательского космического аппарата Hayabusa-2. Испытания, проводившиеся на полигоне JAXA, находящемся в префектуре Гифу, являлись одним из этапов подготовки миссии Hayabusa-2. Запуск космического аппарата запланировано произвести в 2014 году. В подробностях проекта разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Миссия Hayabusa-2 выполнима

Миссия Hayabusa-2 заключается в изучении одного из астероидов C-класса, имеющего регистрационный номер 1999JU3. По имеющимся данным, в недрах астероидов такого класса могут содержаться органические соединения, которые являются "строительными" блоками для органической формы жизни. Однако на поверхности астероида, которая подвергается температурным колебаниям, жесткому космическому излучению и прочим факторам космоса, органических соединений будет крайне мало, или они вообще будут отсутствовать. И чтобы получить точную научную информацию, космический аппарат Hayabusa-2 должен будет проникнуть на некоторую глубину в его недра, для чего и нужна космическая пушка. Ее металлические снаряды сделают воронку достаточной глубины в поверхности астероида и вскроют пласты горных пород.

Как и когда это произойдет

Аппарат Hayabusa-2 выведут в космос с помощью специализированной ракеты-носителя H2A в следующем году. Очутившись в космосе, аппарат возьмет курс, который приведет его на встречу с астероидом 1999JU3, а она произойдет через четыре года, примерно в середине 2018 года. Приблизившись к астероиду 1999JU3, аппарат Hayabusa-2 выпустит космическую "пушку" и удалится на безопасное расстояние от астероида. После серии выстрелов образуется достаточно глубокая воронка. После этого аппарат Hayabusa-2 отберет из глубин астероида образцы пород, которые затем доставит на Землю.

Возвращение космического аппарата Hayabusa-2 на Землю произойдет в 2020 году. Ученые надеются, что взятые из глубин астероида 1999JU3 образцы материала предоставят им значительно больше нужной информации, чем образцы пыли с астероида Итокава, доставленной на Землю аппаратом Hayabusa в 2010 году. Таким образом, ученые узнают много нового о тайнах зарождения жизни на Земле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Азербайджан
Азербайджан
Литовская Республика
Литовская Республика
Банки Японии
Банки Японии
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость