Горячие Новости

Облако тегов

Япония презентовала новый космический аппарат для полета на астероид

Япония презентовала новый космический аппарат для полета на астероид

Сегодня японским космическим агентством был представлен уже полностью законченный проект нового космического аппарата «Хаябуса – 2». Согласно указанным планам космического агентства Японии, аппарат планируют запустить в открытый космос уже в 2014 году. Основной миссией аппарата будет полет к астероиду и доставки с него материалов.

Как сообщили в космическом агентстве, новая миссия аппарата «Хаябуса-2» является продолжением предыдущей успешной миссии 2010 года, тогда аппарат успешно доставил на Землю органические частички астероида Итокава.
 
В течении всего будущего года японское космическое агентство проведет целый ряд экспериментов, для того чтобы выяснить, получилось ли ученым – астрономам разрешить все проблемы с которыми они столкнулись в 2010 году.
 
По сообщению космического агентств аппарат должен будет до 2018 года подлететь к астероиду 1999 JU3, после чего взять с его поверхности образцы органического вещества. Доставить их на Землю планируют к 2020 году. Исходя из сегодняшних данных, астероид 1999 JU3 имеет общий диаметр 914 метров, что является немногим больше чем Итокава, но кроме этого он более правильной сферической формы, в, то время как Итокава вытянутый.
 
Также как и другие мировые космические агентства, японское Jaxa работает в довольно короткие сроки и при очень жестком финансировании, а потому специалисты агентства не исключают запуска аппарата ближе к 2015 году, на данный момент японцы все еще придерживаются графика. Но в случае если «Хаябуса – 2» не будет запущен, ни в 2014 и, ни в 2015 году, то ждать уже придется до 2024 года, потому как астероид 1999 JU3 в это время будет достаточно далеко от приемлемого расстояния.
 

Путешествие к астероиду

 
Согласно установленному плану проведения миссии, «Хаябуса-2» должен будет максимально приблизится к астероиду и обнаружить там различные органические молекулы, аналогичные тем, что несколько миллиардов лет назад могли быть занесены на Землю и стали основой, на базе которой развивалась жизнь на планете.
 
Японские специалисты космического агентства отмечают, что во время разработки "Хаябуса-2" они учли опыт прошлых проблем, которые возникли с "Хаябуса-1". На новой версии космического аппарата также будет установлена 30-сантиметровая капсула "Импактор", которой нужно будет совершить небольшой взрыв на астероиде и взять пробы с его поверхности. В некотором смысле миссия "Хаябуса-2" будет легче, нежели у аппарата "Хаябуса-1", так как новому аппарату придется опустить капсулу на астероид размером в один километр, а вот площадь астероида Итокава составляет лишь 500 метров.
 
В японском агентстве рассказывают, что в по результату взрыва будет образована метровая воронка в астероиде, на дне которой можно будет собрать внутренний материал, который не подвергся так сильно воздействиям солнечной радиации. В случае с ранее запускаемым космическим аппаратом "Хаябуса-1" взрыв не производился и он можно сказать "буквально соскребал" требуемые материалы с поверхности Итокавы. У "Хаябуса-2" будет целых два способа для сбора нужного материала: первый - выброс своеобразного устройства работающего по принципу "пылесоса", второй - липкой субстанция, которой нужно будет пройти по стенкам образованной воронки и собрать нужные нам материалы. Эти две системы будут присутствовать на аппарате и обе они будут нужны для улучшения вероятности получения требуемых проб.
 
Космический аппарат также получил новый двигатель, с более сильной системой отказоустойчивости, а также обновленную систему по контролю в космическом пространстве и улучшение системы связи с Землей, - сообщают аналитики раздела "Наука" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
Материал, собранный космическим аппаратом" Хаябуса-2", сможет нам поведать о зарождении жизни на нашей планете. Одна из существующих теорий зарождения жизни на Земле гласит, что самые первые и сложные аминокислоты на планете были доставлены к нам из открытого космоса, когда один из астероидов упал на поверхность земной коры планеты несколько миллиарды лет назад", - говорят специалисты из агентства в Jaxa.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Тель-Авив
Тель-Авив
13 мая
13 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Офшор
Правительство
Правительство