Горячие Новости

Облако тегов

Ядерную энергетику Япония решила сохранить

АЭС "Фукусима-1"

О своём намерении пересмотреть планы касательно полного отказа от ядерной энергетики, которые были предложены предыдущим кабинетом министров, объявило новое правительство Японии.

Остановленные реакторы, по словам министра промышленности Тосимицу Мотэги, при соответствующей проверке и установке их полной безопасности, смогут продолжить работать.

Команда журналистов «Биржевого лидера» напоминает, что предыдущее японское правительство выступило за отказ от использования АЭС до 2040 года, как минимум, и это решение под давлением общественного мнения, которое ещё было под влиянием последствий прошлогодней аварии на АЭС «Фукусима-1», было принято.

Новым премьер министром страны Синдзо Абэ были предоставлены планы по размораживанию работы ядерной энергетики и именно он главным приоритетом своего правительства объявил устойчивый экономический рост, чего страна не сможет себе позволить, тратя огромные деньги на альтернативные источники электроэнергии из-за того, что по всей стране было закрыто более пятидесяти атомных реакторов.

Заметим, что рынки Японии к предложению нового премьер-министра отнеслись благосклонно – победа Синдзо Абэ и его партии на выборах индекс Nikkei (индикатор состояния местного фондового рынка) повысила моментально.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Мармарис
Мармарис
Литовский лит
Литовский лит: графики
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ