Горячие Новости

Облако тегов

250 млн. евро недостаточно, чтобы Месси ушел из "Барселоны"

Лионель Месси

 

Лионель Месси прошедшим летом отказался перейти в мюнхенскую "Баварию" за фантастические 250 миллионов евро, сообщают СМИ Испании.
 
Не все решают деньги, хотя абсолютное большинство граждан что СНГ, что Европы, что Америки уверены в этом. Лучший футболист современности Лионель Мессии отказался переехать в Германию в суперклуб из Мюнхена, хотя за этот переход потенциальные покупатели были готовы выложить невероятную сумму – четверть миллиарда евро! Об этом в телепрограмме PuntoPelotaна телевидении Испании рассказал авторитетный спортивный журналист Франсуа Гальярдо.
 
Если бы "Бавария" и "Барселона" договорились, то трансфер Месси в 2,5 раза (!) превзошел был нынешний рекорд – за переход британца Гарета Бэйла "Реал" из Мадрида прошедшим летом заплатил 100 млн. евро.
 
Столь невероятное для мирового футбола (и спорта вообще) предложение стало возможным благодаря спонсорской поддержке бренда Adidas, который был готов выложить половину требуемых средств на приобретение Месси. Именно 250 млн. евро прописано в контракте аргентинца в качестве клаусулы с его нынешним клубом "Барселона", действительным до 2018 года. Формально руководство каталонского клуба не смогло бы воспрепятствовать переходу лучшего игрока планеты в "Баварию", но требовалась еще малость – согласие самого футболиста. А Месси сказал "нет", несмотря на то, что в Мюнхен аргентинца звал его бывший тренер Хосеп Гвардиола, который в межсезонье возглавил немецкий клуб.

"Барселона" – это все для Месси

Аргентинец наглядно продемонстрировал, что такое человеческая благодарность и дружеские симпатии. "Барселоне" он обязан всем, чего только достиг в футболе: именно клуб из столицы Каталонии в свое время поверил в талант подростка из Южной Америки и оплатил его гормональное лечение (Лионель из-за генетической наследственности был очень маленького роста). Всю свою карьеру профессионального футболиста Месси провел в "Барселоне", и поэтому предложение от "Баварии" по зарплате (до 20 млн. евро в год – крупнейшая в мире зарплата профессионального футболиста) его не заинтересовало. "Я счастлив в Барселоне", – кратко отверг предложение баварцев аргентинец, хотя его зарплата в Испании была почти вдвое меньше того, что ему сулили "Бавария" и Adidas.
 
В отличие от своего главного конкурента Криштиану Роналду из мадридского "Реала", Месси – непубличный человек, избегающий вечеринок, скоплений звезд политики и шоу-бизнеса. Ему достаточно семейного круга с женой и сыном. Он очень скромен и избегает света софитов и камер папарацци. Так, известие о том, что он стал самым забивным футболистом за всю истории "Барселоны" аргентинец встретил словами благодарности в адрес партнеров, без которых не смог бы достичь рекордных вершин.
 

С 2009 года Лионель Месси – неизменный лауреат "Золотого мяча" ФИФА как лучший футболист планеты. И в этом году он включен в лонг-лист на это звание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
10 января
10 января
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

SFX Markets

Пентхаус