Горячие Новости

Облако тегов

Гринпис протестует на Эйфелевой башне - требуют свободы

Гринпис протестует на Эйфелевой башне - требуют свободы

Представители экологической организации Greenpeace сегодня, 26 октября, провели на Эйфелевой башне акцию протеста. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, они выступали против задержания Россией членов экипажа судна «Арктик Санрайз», сообщает Agence France-Presse. Во время проведения мероприятия, с использованием троса, со второго этажа башни был спущен тент, на котором сидел один из активистов. К тенту прикрепили плакат с призывом освободить экологов, арестованных в России по обвинению в попытке забраться на нефтяную платформу “Газпрома“.

Как проходила акция


Акция стартовала около 09:00 по местному времени (11:00 по Москве) и продолжалась порядка двух часов. После этого активиста сняла бригада пожарных. Вход на башню все это время оставался закрытым.

В целом, под стражей в Мурманске находятся 30 человек. Изначально им были предъявлены обвинения в пиратстве, но потом следствие переквалифицировало их действия на статью о хулиганстве. В числе арестованных находится фотограф Денис Синяков, который работал на судне по контракту с Greenpeace и выполнял редакционное задание издания “Лента.ру“.

Как известно, на судно “Арктик Санрайз“ 19 октября высадились пограничники из Российской Федерации. Они провели процедуру задержания всех находившихся на борту людей и отконвоировали судно в Мурманск. Причиной для задержания стала акция, которую экологи провели днем ранее. В ее ходе они совершили попытку залезть на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море, которая принадлежит “Газпрому“, чтобы таким образом привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

Нобелевские лауреаты подживают “Арктик Санрайз“


Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира выступили с просьбой к президенту России Владимиру Путину снять с находящихся под стражей в Мурманске активистов Greenpeace обвинение в пиратстве, которое им предъявили после попытки высадиться на нефтяную платформу “Приразломная“.Авторы послания призвали Путина сделать все от него зависящее для того, чтобы следствие смогло изменить квалификацию действий 30 человек, которых задержали на судне “Арктик Санрайз“. Кроме того, они попросили президента обеспечить соответствие российским и международным законам любых новых обвинений в адрес задержанных.

Среди лауреатов Нобелевской премии мира, которые подписали это письмо, - архиепископ Десмонд Туту из ЮАР, бывший президент Коста-Рики Оскар Ариас Санчес, бывший президент Восточного Тимора Жозе Рамуш-Орта и аргентинский борец за права человека Адольфо Перес Эскивель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
София
София
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
BMW
О компании BMW

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн