Горячие Новости

Облако тегов

Лионель Месси требует от "Барселоны" самой высокой зарплаты в мире

Месси с "Золотыми мячами"

 

Лучший футболист мира Лионель Месси будет требовать от "Барселоны" двукратного повышения зарплаты, сообщают СМИ Испании.
 
Сегодня "оклад" Месси в барселонском клубе составляет 10,5 миллиона евро в год. За счет различных бонусов аргентинец заработал в прошлом сезоне 11,75 миллиона евро.
 
Деньги немалые, но намного меньше, чем у "вечного" конкурента Месси - аргентинца Криштиану Роналду из мадридского "Реала" и сборной Португалии. CR7 сумел тонко провести процедуру перезаключения своего контракта с Королевским клубом: зная об огромном интересе к нему со стороны "Манчестер Юнайтед" из Англии и других грандов Европы, португалец "ненавязчиво" подтолкнул боссов "Реала" к подписанию нового контракта, согласно которому он будет получать в год 17 миллионов евро. После того как камерунец Это'О перебрался из России в Англию (он сменил "Анжи" из Дагестана на "Челси" в Лондоне), зарплата Криштиану Роналду стала самой большой за всю полуторавековую историю мирового футбола.
 
По данным испанских масс-медиа, Месси будет требовать от хозяев каталонского клуба минимум 18 миллионов евро "чистыми" в год, а реально аргентинец хотел бы получать порядка 20-23 миллионов. И, по мнению спортивных обозревателей, это справедливо, ведь аргентинец – обладатель четырех "Золотых мячей" лучшего футболиста планеты, владелец "Золотой бутсы" (лучшего бомбардира Европы), он постоянно опережает Криштиану Роналду в подавляющем большинстве опросов как среди специалистов, так и среди болельщиков. Плюс возросшие аппетиты талантливых, но пока лишь перспективных звезд: например, новый одноклубник Месси – Неймар из Бразилии – будет получать в год 7 миллионов евро, но с учетом подписного бонуса его заработок возрастет на 10 миллионов.

Клаусула (размер отступных, за которые другой клуб может выкупить игрока без согласия его прежних владельцев) в контракте Лионеля Месси с "Барселоной" зафиксирован в размере 250 миллионов евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Сервис Jelly
Сервис Jelly
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк