Горячие Новости

Облако тегов

Криштиану Роналду получит вторую зарплату в Европе – после Это'О в "Анжи"

С зарплатой 17 млн. евро в год

 

Чтобы удержать у себя одного из лучших футболистов мира, мадридский "Реал" готов подписать новый контракт с Криштиану Роналду до 2018 года, предложив ему зарплату 17 миллионов евро ежегодно, сообщает испанское издание Marca.
 
Таким образом, игрок Королевского клуба и сборной Португалии станет самым высокооплачиваемым футболистом в Западной Европе, обойдя "вечного" конкурента из "Барселоны" Лионеля Мессии из Аргентины (16 миллионов евро) и новичка каталонского клуба Неймара из Бразилии (15 миллионов евро). Однако самая большая зарплата в мировом футболе – у камерунца Это'О, который некогда выступал в Испании, а сейчас защищает цвета футбольного клуба "Анжи" из Дагестана: официально он получает 20 миллионов евро в год.
 
Правда, в целом доходы Криштиану Роналду побольше, чем у Это'О: помимо оклада, он по новому договору с "Реалом" будет получать ровно половину доходов от коммерческого использования клубом своего имени – от продаж футболок, постеров, сувениров и т.п. А это миллионы евро ежегодно. Плюс доходы от рекламы – так, только производитель спортивного инвентаря и одежды Nike платит португальцу ежегодно 8 миллионов долларов США. Всего в прошлом году CR7 получил от коммерческого использования своего имени почти 17 миллионов евро.
 
Однако не все так однозначно: контракт между "Реалом" и Криштиану Роналду до сих пор не подписан. Португальца очень хочет заполучить обратно "Манчестер Юнайтед" из Англии (оттуда форвард переехал в Испанию в 2009 году за рекордные в истории футбола 94 миллиона евро). 28-летний игрок сам неоднократно заявлял, что не прочь вернуться на Туманный Альбион. Сейчас "Реал" принимает участие в коммерческом турне по Соединенным Штатам, а президент клуба Флорентино Перес надеется, что контракт с Криштиану Роналду будет подписан после возвращения команды из-за океана.

В ТОП-10 самых высокооплачиваемых футболистов Европы, помимо упомянутой выше четверки игроков, с зарплатами от 12 до 14,5 миллиона евро также входят Златан Ибрагимович из Швеции (выступает за ПСЖ из Франции), Радамель Фалькао из Колумбии "Монако" российского олигарха Рыболовлева), англичанин Уэйн Руни ("МЮ"), аргентинец Серхио Агуэро и Яя Туре из Кот-д'Ивуар (оба – из "Манчестер Сити"), а также Тиаго Сильва из Бразилии (ПСЖ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Википедия
Википедия
5 июня
5 июня
Мариуполь
Мариуполь
22 мая
22 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль