Горячие Новости

Облако тегов

Члены правительства Израиля поддерживают инициативу России по Сирии

Члены правительства Израиля поддерживаю инициативу России по Сирии

Израильские власти не исключают, что российская инициатива об установлении международного контроля над химическим оружием в Сирии может помочь разрешить конфликт, но сейчас относятся к ней очень осторожно, передают авторитетные зарубежные информационные агентства, ссылаясь на недавнее заявление Юваля Штайница, нынешнего министра стратегического планирования. Он сказал, что если предложение Кремля в действительности освободит данное ближневосточное государство от химического оружия, а затем поможет его уничтожить, то это позволит положить конец надвигающейся трагедии и даже самой угрозе.

Эксперты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" отмечают: накануне израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Сирию в ближайшие сроки нужно лишить всего имеющегося химического оружия, а люди, использовавшие его, должны по закону ответить за это перед современным международным сообществом.

Российская сторона предложила поставить под международный контроль все запасы химоружия в Сирии, где еще с марта 2011 года никак не прекратится конфликт между действующими властями и оппозиционными силами, для последующего его уничтожения. Подобного рода инициативу Москва выдвинула в самый разгар нового витка наступившего кризиса в Сирии, что было вызвано сообщениями о противозаконном использовании химоружия двадцать первого августа под Дамаском, в чем Соединенные Штаты, Франция и Великобритания и их многочисленные союзники сразу обвинили нынешние сирийские власти.

В свою очередь российский президент Владимир Путин в интервью зарубежным СМИ заявил, что сирийские оппозиционеры, вполне вероятно, могли использовать химическое оружие именно для того, чтобы спровоцировать вмешательство со стороны своих многочисленных покровителей из-за рубежа. Он официально призвал не игнорировать поступающие сообщения о том, что боевики также могут готовить большую химическую атаку против Израиля.

В то же время, по мнению Ф. Лукьянова, руководителя Совета по внешней и оборонной политике, российская инициатива может провалиться, так как подробности передачи имеющегося химоружия под международный контроль абсолютно не ясны. Хотя вероятность ее успеха эксперт оценивает весьма высоко, примерно 60 к 40.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Пафос
Пафос
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Батальон Азов
Батальон Азов