Горячие Новости

Облако тегов

Лауреатов Шнобелевки назовут сегодня в Гарварде

Лауреатов Шнобелевки назовут сегодня в Гарварде

По сложившейся традиции, награды всем лауреатам будут вручать их нобелевские "коллеги". В текущем году это будут экономист Эрик Маскин, химик Дадли Хершбахвместе с физиком Роем Глаубером и Фрэнком Вильчеком. Помимо этого, наиболее почетными гостями новой церемонии из года в год становятся лауреаты минувших лет. С подробностями эксперты отдела "Новости мира" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Церемония вручения очередной Шнобелевской премии за научные достижения, изначально вызывающие улыбку и смех, а потом заставляющие задуматься над ними, пройдет в Гарвардском университете сегодня вечером, пишет интернет-издание "Русская служба новостей".

Сама торжественная церемония должна пройти в Сандерс-театре Гарвардского университета, стартует она в 18 часов по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки (2 часа по московскому времени пятницы). Посмотреть ее прямую трансляцию в телевизионном эфире можно будет на портале издания Annals of Improbable Research.

По большей части премии вручаются абсолютно во всех "нобелевских" номинациях — химии, физике, медицине, экономике, литературе и борьбе за мир. "Шнобелевки" присуждаются также в таких сферах как биология, математика, инженерное дело и менеджмент. Помимо этого для достойных и оригинальных исследований зачастую формируется специальная тематическая номинация.

В минувшем году премия была получена, к примеру, психологами, которые доказали, что башня кажется намного меньше, если смотря на нее, голову склонить влево. Награда в сфере анатомии была по праву вручена ученым из Америки, которые выяснили, что шимпанзе способны друг друга узнавать по фотоснимкам ягодиц. В то же время премию мира вручили инженеру из Российской Федерации Игорю Петрову и предприятию SKN из наукограда Снежинск в российской Челябинской области за создание метода превращения взрывчатых веществ в настоящие алмазы.

Шнобелевская премия – это анти‑Нобелевская премия, одна из наиболее популярных международных антипремий, пародия на известную мировую награду в сфере науки ‑ Нобелевскую премию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
График курса евро
Курс евро: графики
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Международные санкции
Международные санкции
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна