Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси Лукашенко – лауреат Шнобелевской премии мира

 

Белорусский лидер получил пародийную Шнобелевскую премию мира-2013 благодаря запрету публичных аплодисментов и аресту однорукого гражданина, якобы пытавшегося аплодировать.
 
Ig Nobel Prize (Шнобелевская премия) была учреждена в 1991 году американским изданием «Анналы невероятных исследований». Премия присуждается за достижения, которые на первый взгляд смешны, но заставляют задуматься. Церемония награждения проходит в Гарвардском университете и транслируется в Интернете.
 
В День независимости Беларуси милиция и одетые в штатское силовики арестовывали людей за аплодисменты. После военного парада овации едва не заглушили речь Александра Лукашенко – это был акт протеста, который планировался оппозицией в социальных сетях. Недовольство было связано с кризисом в экономике и политике Беларуси. Оппозиционеры не забыли и разгон демонстрации в день выборов 2010 года. На громогласные аплодисменты милиция отреагировала жесткими методами и слезоточивым газом. Начались аресты в столице, затем в Гродно, Гомеле и Могилеве. Задержали даже дедушку с полуторагодовалым ребенком. Матери пришлось забирать спящего малыша из отделения милиции.
 
Адвокат Валентин Стефанович рассказал, что на утро после праздника только в тюрьме на Окрестина в Минске находились 140 арестантов. В республике задержали около 390 человек, более половины – в столице. Некоторых суды приговорили к аресту на 5-30 суток, другим пришлось выплачивать штраф. На сумму более двухсот долларов был оштрафован Константин – инвалид, лишенный одной руки. Свидетель подтвердил, что однорукий мужчина аплодировал. Отец подсудимого возмутился, ведь инвалид не мог рукоплескать протезом. Но суд остался непоколебим.
 

Аналитики раздела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что оппозиционное движение «Революция через социальные сети» проводила еженедельные акции протеста против политики белорусских властей. В ходе таких мероприятий белорусы использовали исключительно аплодисменты. Милиция задерживала десятки граждан, причем обходилась весьма бесцеремонно, заталкивая в автобусы всех подряд. Алесь Островский, профессор Гродненского медицинского университета, видел, как правоохранители хватали человека с трехлетним малышом на плечах. На Полину Журавлеву, журналистку «Вечернего Гродно», бросилось сразу несколько молодых людей, которые неоднократно опрокинули ее на землю. Женщина по имени Елена нашла своего сына в милицейском участке в порванной куртке и с ушибом на лбу. Она утверждает, что в ответ на ее обещание снять побои правоохранители только посмеялись.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
16 июля
16 июля
Банки Азии
Банки Азии
19 февраля
19 февраля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5