Горячие Новости

Облако тегов

Власти Израиля не намерены выдавать убийцу Талькова

Власти Израиля не намерены выдавать убийцу Талькова

Стало известно, что Валерий Шляфман, которого обвиняют в убийстве музыканта Игоря Талькова, находится в Израиле, власти которого продолжают отказываться его выдать.
Более двадцати лет убийца музыканта находится в розыске. Расследование по факту убийства Игоря Талькова приостановлено.
Находящийся в Израиле обвиняемый в убийстве Валерий Шляфман сменил фамилию на Высоцкого.

Как уже сообщалось в «Биржевом лидере», расследование дела об убийстве артиста было приостановлено по причине невозможности проведения следственных действий с обвиняемым. Как заявил следственный комитет, процесс расследования приостановлено, но уголовное дело не закрыто. Официальный представитель Следственного комитета Санкт-Петербурга Сергей Капитонов рассказал: «Это преступление раскрыто, директору Талькова Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности».

Россия не имеет с Израилем соответствующего договора, российским следователям не известно, где именно проживает в Израиле Валерий Шляфман.

Напомним, что Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербургском дворце спорта «Юбилейный» во время сборного концерта звезд эстрады. Убийство было совершено во время конфликта между охранником Игоря Талькова, его концертного директора Валерия Шляфмана с телохранителем певицы Азизы, спортсменом Игорем Малаховым. Так и не было найдено оружие, из которого убили Талькова. Остался неизвестным и полный состав участников конфликта.

Прошло столько лет, но, к сожалению, так и не восторжествовала справедливость. Создается впечатление, что никто особо и не напрягается для поимки виновного. Возможно, эта персона является пешкой, всего лишь исполнителем приказа какой-то более значительной персоны. Может быть, и нет. Все эти вопросы до сих пор остались без ответов.

Почему был убит Тальков – версии

Убийство популярного музыканта, поэта и актера до сих пор считается одним из самых загадочных в истории российского шоу-бизнеса. За долгие годы накопилось немало версий, почему Тальков ушел из жизни столь рано. Согласно одному из самых известных предположений, артист погиб в результате драки, когда в ходе питерского мероприятия произошла путаница в расписании выхода на сцену. Согласно графику, закрывать концерт должен был Газманов, перед ним на сцену должен был выйти Тальков, выступление которого начиналось сразу после того, как певица Азиза закончит свой номер. В те годы крайне престижным считалось появляться перед зрителями именно последним, поэтом охранник Азизы попросил, чтобы ее и Игоря Талькова поменяли местами. Узнав о том, что телохранитель Азизы Игорь Малахов все-таки добился своего, Тальков пригласил мужчину в свою гримерку, где и разгорелся спор. Охранникам именитого артиста пришлось выпроводить Малахова в коридор, где и произошла драка, в результате которой исполнитель был смертельно ранен. Согласно этой версии, выстрел был произведен из нагана, который телохранитель Азизы затем выбросил.
 
Еще одна теория гласит, что инцидент у гримерки – не более чем провокация, часть заранее спланированной "операции". Семь лет назад эксперт Геннадий Григорьев, предположил, что директор Игоря Талькова действовал заодно с охранником Азизы. Григорьев полагает, что Шляфман припрятал оружие в сливном бачке, откуда его достала певица Азиза, а после передала своему телохранителю. Специалист не исключает вероятности того, что концертный директор Талькова не является автором плана, а он и его сообщники действовали согласно указаниям "сверху", поступавшим от серьезных людей.
 

До сих пор доподлинно неизвестно, из какого оружия был произведен выстрел, поскольку его так и не нашли. В связи с этим появилась версия, которую озвучил актер Александр Панкратов-Черный, который дружил с Тальковым. По его словам, он якобы узнал от одного следователя о том, что в певца стреляли из пистолета Макарова и его сердце было пробито двумя пулями, всаженными одна в одну. Это навело актера на мысль о том, что "работа" была выполнена профессионалами. Ни концертный директор Талькова, ни охранник Азизы не обладали необходимыми для этого навыками. Кроме того, есть версия о том, что Талькова убил снайпер, действующий по указаниям властей, которым не понравилось то, что в песне, которую намеревался спеть артист, присутствовали политические мотивы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина

Тарас Валерьевич Березовец

Народ Армении - армяне
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
2 февраля
2 февраля