Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура назвала виновного в февральской авиакатастрофе в Донецке

Прокуратура назвала виновного в февральской авиакатастрофе в Донецке

В прокуратуре назвали виновного в февральской авиакатастрофе в Донецке в феврале текущего года. Согласно сообщению пресс-службы УМВД Украины на Донецкой железной дороге, виновным в произошедшей катастрофе был признан командир экипажа. Пилот не провел полную предполетную подготовку, как того требуют правила.

Как сообщается в пресс-службе управления Министерства внутренних дел Украины, в пятницу был направлен обвинительный акт в отношении командира воздушного судна в суд. Следователями было установлено, что по причине собственной неосторожности, выразившихся в грубом нарушении установленных правил и норм эксплуатации и движения воздушного судна, командир экипажа совершил уголовное преступление предусмотренное статьей 276 Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого, в пресс-службе Донецкой областной прокуратуре сообщается, что в ходе досудебного расследования было установлено, что на борту самолета находилось сорок восемь человек, вместе с шестью членами экипажа. Также было установлено, что в данном составе экипаж ни разу не осуществлял рейса, а некоторые его члены имели недостаточную летную практику. Следователи установили, что пилот самолета, перед взлетом, не провел обязательной предполетной подготовки, в частности, он лично не проверил все документы и проборы количества топлива. Также были грубо нарушены правила посадки воздушного судна при сложных метеорологических условиях. Кроме этого, специалисты установили, что самолет был перегружен примерно на 1,5 тонны, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причиной крушения воздушного судна была потеря скорости ниже допустимой, что было прямым следствием нарушения технического пилотирования со стоны пилота. Обвинительный акт в отношении командира экипажа был направлен в Ясиноватский городской суд, где он будет рассмотрен по сути изложения дела. В случае если судом будут подтверждены все нарушения правил со стороны командира экипажа, то ему грозит наказание в виде лишения свободы, сроком от пяти до десяти лет.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" 13 февраля 2013 года самолет Ан-24 "Южных авиалиний" направлявшийся по рейсу Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком терминале имени Прокофьева.

Самолет зацепился крылом за десятиметровую вышку, после чего перевернулся и упал. При падении судно развалилось на две части. 5 человек погибли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
16 мая
16 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич