Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на кризис в Европе, ВВП Украины растет - Янукович

Не смотря на кризис в Европе, ВВП Украины растет - Янукович

Пресс-служба украинского главы государства сообщает, что на днях президент дал оценку работы Кабмина. Он сказал, что работа правительства над развитием экономической ситуации в Украине складывается в непростых условиях, которые связаны с мировым экономическим кризисом и непростыми ценами на газ которые образовались за последние время.

Свое интервью Янукович дал многим украинским и зарубежных телеканалам, а также газетам и другим представительствам средств массовой информации. По утверждениям президента Украины, за три его года его правления в стране существенно улучшилась ситуация, пенсии выросли на 42 процента, а зарплата на 59 процентов. Виктор Янукович говорит, что в настоящий момент он не может пожаловаться на Кабмин, но и полностью не может хвалить его на 100 процентов, так как и в любом другом ведомстве у Кабинета министров есть свои плюсы и минусы в работе.

Президент Украины говорит, что ситуация в стране стабильная, а парламент и Кабмин работает на достаточно высоком уровне. Пресс-служба главы государства утверждает, что Виктор Янукович назвал унизительными газовые контракты, которые недавно российская сторона предложила Украине. Напоминаем, что недавно велись переговоры обеими сторонами, украинской и российской, по поводу снижение цен на газ для Украины. Как сказал Виктор Янукович, украинская сторона никогда не согласится на такие унизительные варианты сотрудничества с Россией.

По словам экспертов и аналитиков, в последние годы Украина стремительно хочет стать независимой от Газпрома. Таким образом, с каждым годом потребление природного газа который транспортирует российская сторона в Украину становится все меньше и меньше. Например, по сравнению с прошлым годом потребление природного газа населением уменьшилось на 5 процентов, об этом рассказал министр регионального развития и жилищного комплекса Украины.

По словам президента страны, такая стратегия необходимо для того, чтобы стать полностью независимым государством от потребления российского газа. Также по утверждениям некоторых аналитиков и экспертов, в а также по высказываниям политика, к зиме Украина будет транспортироваться газ из Германии.

Чтобы защитить украинских граждан и государства в целом, наша страна должна отказаться от использования дорогого российского газа, такое заявление сделал Виктор Янукович на пресс-конференции. Как отметил глава государства, Украина была вынуждена сократить потребление российского газа уже в этом году из-за неприемлемых цен на это топливо.

Также по высказыванию Януковича, уже в настоящее время Украина транспортирует некоторое количество природного газа из Европы по ценам, которые на 70-80 долларов дешевле, чем российский газ. Также было отмечено, что Украина будет разрабатывать свои собственные хранилища и добывать собственный природный газ. По сведениям исследователей и экспертов, в Украине возле шельфа в Черном море есть большие запасы этого природного топлива, но украинские инвесторы, пока еще не имеют возможности работать с этими запасами газа, потому что у них нет соответствующей техники.

Подведя итоги прошедшего периода со времен, когда Янукович стал президентом Украины, многие политики особенно в «Партии регионов» утверждают, что в Украине стало жить легче. Противоположное мнение имеют граждане страны, особенно западных и центральных регионов, которые говорят, что с приходом Виктора Януковича коррупция продолжает развиваться, а Украина опускается в экономическую пропасть.

Но Виктор Янукович лояльно относится к выбору вступления в Евросоюз или Таможенный союз. По высказыванию президента Украины, народ должен сам решить, где будет лучше, президент предложил провести украинский референдум, на котором перед гражданами будет поставлен единственный вопрос - куда лучше вступить Украине в Евросоюз или в Таможенный союз? Ранее представитель Европейского союза по иностранным делам отмечал, что Россия, вопреки международному законодательству, использует все возможные торговые давление на Украину, для того чтобы страна вступила в Таможенный союз, что безусловно станет выгодным шагом для Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович