Горячие Новости

Облако тегов

Янукович объяснил, почему во власти много «донецких»

Янукович объяснил, почему во власти много «донецких»

В ходе вчерашнего интервью украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович признал, что в нынешней украинской власти есть много его земляков, пишет издание “Вести“. “Это было всегда, при всех правительствах и при любой власти. Кого подтягиваешь? Тот, кого знаешь, кому доверяешь, потому несешь за это ответственность“, - заявил президент.

Кроме того, эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ узнали, что, по мнению Виктора Януковича, главной целью государства является создание условий для бизнеса, а бизнес должен зарабатывать деньги. “Я обнимаюсь с теми, кто несет копейку в казну. Случайно мир пошел по пути государственного частного партнерства… Разногласий с бизнесом почти нет“, - приводит слова главы государства ТСН

Глава государства отметил, что за последние три года в Украине налоговая политика стала намного либерализированой. Виктор Янукович подчеркнул, что в стране постепенно снижаются налоги, и это является поводом критики Международного валютного фонда, так как там считают украинскую налоговую политику несопоставимой с доходами бюджета.

По словам Януковича, если в 2009 году уровень валового внутреннего продукта составил около 970 млрд. гривен то в этом году - почти 1,5 трлн., сообщает пресс-служба президента Украины.

Вместе с тем, глава украинского государства отверг возможность повышения стоимости газа для населения, как того требует Международный валютный фонд для предоставления кредита. “Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы его подняли настолько, насколько сегодня это соответствует состоянию жизни наших людей. У нас есть сравнение с нашими соседями, с другими странами“, - заявил президент Украины во время интервью украинским телеканалам. Также он добавил, что и далее продолжаются переговоры я МВФ. Виктор Янукович выразил уверенность в том, что стороны придут к взаимопониманию. “Сейчас есть понимание уже с двух сторон того, что нам надо заменить эти требования другими какими-то требованиями. И, возможно, мы найдем взаимопонимание“, - сказал он.

Представители МВФ отметили, что низкие тарифы на газ для населения являются популистскими и могут привести к увеличению бюджетного дефицита. В частности, звучало мнение, что МВФ требует повышения тарифов на газ для населения на 40 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
коттедж
Коттедж
Харьковская область
Харьковская область
29 мая
29 мая
HTC
HTC
Одесская область
Одесская область