Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты 5 канала и "титушки" помирились

Журналисты 5 канала и "титушки" помирились

Журналисты 5 телеканала и "титушки" помирились, между ними было заключено мирное соглашение. Как передают украинские СМИ, в Шевченковском районном суде Киева продолжили рассмотрение дела касательно обвинения Михаила Пшука, Сергея Приходько, Вадима Титушко и Андрея Ярового в препятствовании исполнения работы журналистов, а также хулиганстве в ходе массовых протестных акций от 18 мая 2013 года.

В заключении судебного заседания судья районного суда Киева заявила, что двадцать восьмого августа текущего года обвиняемые Сергей Приходько, Вадим Титушко и Михаил Пшук заключили мирное соглашение с пострадавшими 18 мая журналистами 5 телеканала Владиславом Соделем и Ольгой Сницарчук. Так как к обвиняемым не захотел присоединяться Андре Ярошенко, судьей был поставлен на обсуждение вопрос о выделении против него отдельного судебного производства. Никто из участников судебного процессом не выразился против данного предложения.

По состоянию на сегодняшний день судья районного суда Киева Лариса Радуцкая в совещательной комнате решает данный вопрос.
Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", во время протестного митинга от 18 мая текущего года фотокора "Коммерсант" Владислава Соделя и журналистку "5 телеканала" Ольгу Сницарчук избила группа молодых людей. Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за данным нападением на журналистов, однако не вмешались. В следственном отделе Киевской прокуратуры открыли производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов. Известно, что к ответственности были привлечены пятнадцать сотрудников милиции.

Помимо этого, члена спортивного клуба Вадима Титушко сотрудниками правоохранительных органов было задержано двадцатого мая по подозрении в нападении на журналистов Владислава Соделя и Ольгу Сницарчук во время проведения протестной акции от восемнадцатого мая в столице Украины, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сначала в следственном комитете Шевченковского районного управления столичного отделения милиции было открыто уголовное производство по части 1 статьи 125 (нанесение умышленных легких телесных повреждений) УК Украины и статье 171 (препятствование законной профессиональной деятельности корреспондентов). 21 мая с заявлением выступил министр внутренних дел Украины Виталий Захарчено, он заявил, что согласно всем полученным доказательствам дело переквалифицировано на часть 2 статьи 296 – хулиганство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
История алмазов
История алмазов
Литовская Республика
Литовская Республика
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina