Горячие Новости

Облако тегов

Первый интернет-магазин для зеков открылся в Украине

Первый интернет-магазин для зеков открылся в Украине

В Днепропетровской области был презентован уникальный в своем роде интернет-магазин, клиентами которого будут заключенные, отбывающие срок в тюрьмах Украины. На "витрине" нового интернет-магазина родственники осужденных могут выбирать продукты и разнообразные вещи, которые хотят передать в колонию. Об этом сегодня сообщают украинские СМИ.

Минимальная сумма одного заказа составляет 250 гривен. К основной сумме прибавляется еще семь процентов за доставку товара. После оплаты покупки (удобным для покупателя способом) доставка товара осуществляется в колонию на протяжении последующих трех дней. Товар собирают по выписанной квитанции и передают его узнику.

Стоит отметить, что данный магазин - первый в Украине. Уже две недели, как его услугами пользуются две украинские колонии – следственный изолятор Днепропетровска и исправительная колония Желтых Вод. Известно, что по состоянию на сегодняшний день было обслужено около двух десятков заказов.

По словам экспертов, данные услуги довольно удобны для многих жителей областей и даже всей страны, чьи родные или друзья сейчас отбывают наказание в исправительной колонии Днепропетровска. Правда, сейчас услуги данного интернет-магазина популярны только в Днепропетровской области. Использование данного веб-ресурса существенно упрощает процесс передачи пищи или какой-нибудь другой вещи, ведь теперь их не нужно будет проверять на наличие каких-либо запрещенных предметов.

Известно, что сейчас в областной пенитенциарной службе Украины планируют существенно расширить необычное обслуживание – для всех 12 тысяч заключенных, отбывающих свое наказание в Днепропетровской области, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как говорит отбывающий наказание в одной из тюрем Днепропетровщины Андрей Поляков, все это очень сильно облегчает процесс передачи еды его родным. Набрать на клавиатуре заказ занимает всего-навсего десять минут, а сам процесс передачи "покупки" - от двух до трех часов.

В России они существуют уже несколько лет

Стоит отметить, что в России данные интернет-магазины существуют уже на протяжении нескольких лет. Большинство исправительных колоний  сегодня подключены к единой системе "Электронный ФСИН". Подключение к данной системе дает колонии право пользоваться интернет-магазинами для заключенных, для того чтобы быстро купить и доставить все необходимое от родственников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Великолепный век
Великолепный век
Яна Рудова
Яна Рудова
18 марта
18 марта
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
1 декабря
1 декабря