Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет претендовать на выдачу Мельника вне зависимости от страны пребывания

Украина будет претендовать на выдачу Мельника в не зависимости от страны пребывания

Известно, что сейчас правоохранители Украины направили все силы и средства на поиски бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, который самым необычайным образом умудрился улизнуть даже из высокотехнологичных электронных оков. Как заявили правоохранители, даже если Мельник находится на данный момент в стране, у которой с Украиной нет договора об экстрадиции, это не означает, что его выдача будет невозможной, к тому же это не наложит запрета и на проведение каких-либо следственных действий в отношении осужденного.

Изначально многие полагали, что нахождение Мельника в стране, не имеющей соответствующего соглашения с Украиной об экстрадиции, дает ему возможность спокойно жить, не переживая о том, что в отношении его могут проводиться следственные мероприятия, однако такие мнения были ложными. Как пояснили компетентные источники журналистам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», международно-правовое поручение может быть направлено и без наличия соглашения об экстрадиции. Следователи могут передать материалы своим коллегам за границей для расследования, либо следственная группа может выехать в страну, где находится этот человек, и проводить определенные мероприятия в рамках расследования. Также нельзя категорически заявлять, что отсутствие соглашения о выдаче означает невозможность выдачи разыскиваемого.

Таким образом, случая, который произошел с Лазаренко, уже не будет, и если Мельника обнаружат, он обязательно понесет наказание. Однако источники все же оговорились, что действие следственных органов может быть осуществимо исключительно в рамках международно-правовых отношений, но общего правила здесь нет, и каждый случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

На сегодняшний день, по данным, полученным от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, стало известно, что правоохранители установили местонахождение Петра Мельника, сейчас производятся подготовительные работы к его задержанию, а также дальнейшей экстрадиции господина Мельника на Украину. Министр при этом не стал уточнять, о какой стране идет речь и где в настоящий момент находится бывший ректор. Следственные органы Украины также пока не получали никаких данных о том, в какой именно стране сейчас пребывает преступник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
FBS Markets Inc.
FBS
Эдинбург
Эдинбург
17 февраля
17 февраля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
1 ноября
1 ноября