Горячие Новости

Облако тегов

В Армении заявляют об отсутствии претензий к Roshen

В Армении заявляют об отсутствии претензий к Roshen

В государственной службе по безопасности продуктов питания Армении не обнаружили вредных веществ в продукции украинской кондитерской компании Roshen. Исходя из результатов анализов, которые проводила госслужба по безопасности продуктов питания, бензпирена в кондитерских изделиях не найдено.

Ранее эксперты раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ сообщали, что в России в конце июля ввели запрет на продажу кондитерских изделий торговой марки Roshen после того, как Роспотребнадзор обнаружил в продукции компании повышенное содержание бензпирена - вещества, которое обладает канцерогенными свойствами. Более того, регулятор указал на неправильную маркировку конфет. В компании Roshen на это ответили, что на территории Таможенного союза не установлены нормы по содержанию бензпирена в кондитерской продукции.

Два дня назад министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил представителям СМИ, что все необходимые документы и заключения лабораторий Украина передала России. Это означает, что Украина намерена продолжить переговоры, чтобы вернуть продукцию украинской компании Roshen на российский рынок. В то же время главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что все кондитерские изделия украинской корпорации Roshen не скоро смогут вернуться на российский рынок. При этом Онищенко утверждает, что не получал никаких документов от Украины относительно реализации договоренностей по возращению продукции. По словам главного санитарного врача России, вместо этого украинская сторона предоставила ему многостраничный фолиант на английском языке. У этого документа нет ничего общего с форматом договоренностей. Также Геннадий Онищенко подчеркнул, что такие технические моменты украинская сторона рассматривает как политические, что впоследствии может вызвать характерные действия. Если события будут развиваться в таком же духе, то все продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее.

Кроме того, уже сообщалось, что Узбекистан подтвердил высокое качество продукции украинской корпорации Roshen – никаких отклонений от заявленных стандартов качества и безопасности в сладостях обнаружено не было. А Казахстан потребовал от Роспотребнадзора уточнить претензии относительно продукции украинского производителя Roshen.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
19 февраля
19 февраля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
12 марта
12 марта