Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан требует у Роспотребнадзора уточнить претензии к Roshen

Казахстан требует у Роспотребнадзора уточнить претензии к Roshen

Казахстан требует от Роспотребнадзора уточнить претензии касательно продукции украинского производителя Roshen. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Как передают СМИ, представители Комитета государственного санитарно-эпидемологического надзора при Министерстве здравоохранения Казахстана направили запрос к Роспотребнадзору с предложением предоставить дополнительную информацию по вопросу ограничения ввоза продукции компании Roshen.

По заявлению Жандарбека Бекшина, главного санитарного врача, после ряда устных и письменных запросов, которые были отправлены Казахстаном в Роспотребнадзор, в ответ им седьмого числа текущего месяца пришло уведомление, согласно которому вводится запрет на ввоз в Российскую Федерацию всех кондитерских изделий, произведенных Roshen.

Введение данного запрета было мотивировано тем, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в кондитерских изделиях компании Roshen ряд несоответствий по органолептическим показаниям и по содержанию токсических примесей. Также сотрудники российского ведомства заявили о том, что ими был выявлен ряд нарушений действующего законодательства России в отношении прав защиты потребителей. Несоответствием была цена, которая не сходилась с пищевой ценностью продукта, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Эксперты Казахстана не нашли бензопирена в продукции Roshen и Россия давит на Казахстан, чтобы он запретил поставки конфет из Украины), в комитете говорят о том, что в уведомлении, полученном от Роспотребнадзора, не указаны сведения касательно номера партии и его объема, также не были указаны данные о наименовании товаросопроводительных документов. Не указано было и то, кем и когда были выявлены нарушения качества кондитерской продукции.

Исходя из этого, оснований вводить какие-либо запреты в отношении продукции украинского производителя кондитерских изделий на данный момент нет, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
27 апреля
27 апреля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
15 июня
15 июня
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич