Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Казахстана не нашли бензопирен в продукции Roshen

Roshen

 

Эксперты Казахстана пока не нашли бензопирен в продукции украинской корпорации Roshen. Об этом сегодня, 5 августа заявил главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает РИА "Новости".
 
Казахстанские эксперты приступили к проверке сладкой продукции из Украины 2 августа – после того, как руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в шоколаде и конфетах, выпущенных на украинских фабриках корпорации Roshen, обнаружены несоответствия заявленным стандартам безопасности и качества. В частности, Г. Онищенко сообщил, что в продукции украинского производителя обнаружен бензопирен. Роспотребнадзор распорядился запретить ввоз в РФ продукцию Roshen из Украины. В то же время продукция кондитерской фабрики в Липецке, принадлежащей той же украинской корпорации, признана соответствующей стандартам.
 
Ж. Бекшин подчеркнул, что несмотря на то, что его ведомство обратилось к коллегам из России с просьбой предоставить соответствующие документы, они до сих пор не получены. Не дожидаясь документов от Роспотребнадзора, казахстанские эксперты приступили к проверке украинской продукции в Астане и Алматы – именно там больше всего продается сладкой продукции Roshen. На сегодняшний день проверено уже 7 наименований продукции украинского производителя, но бензопирен нигде не найден, подчеркнул главный врач РК.
 
Ранее о проверке продукции Roshen также заявили регуляторы Беларуси и Таджикистана. Таджикские эксперты уже вынесли свой вердикт: украинские сладости безопасны и отвечают всем стандартам.

Продукция Roshen занимает в Казахстане до 20 процентов местного рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Грозный
Столица Чечни город Грозный
ТНК-BP
ТНК-BP

Тарас Валерьевич Березовец
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Геращенко Антон Юрьевич