Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты Казахстана не нашли бензопирен в продукции Roshen

Roshen

 

Эксперты Казахстана пока не нашли бензопирен в продукции украинской корпорации Roshen. Об этом сегодня, 5 августа заявил главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает РИА "Новости".
 
Казахстанские эксперты приступили к проверке сладкой продукции из Украины 2 августа – после того, как руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что в шоколаде и конфетах, выпущенных на украинских фабриках корпорации Roshen, обнаружены несоответствия заявленным стандартам безопасности и качества. В частности, Г. Онищенко сообщил, что в продукции украинского производителя обнаружен бензопирен. Роспотребнадзор распорядился запретить ввоз в РФ продукцию Roshen из Украины. В то же время продукция кондитерской фабрики в Липецке, принадлежащей той же украинской корпорации, признана соответствующей стандартам.
 
Ж. Бекшин подчеркнул, что несмотря на то, что его ведомство обратилось к коллегам из России с просьбой предоставить соответствующие документы, они до сих пор не получены. Не дожидаясь документов от Роспотребнадзора, казахстанские эксперты приступили к проверке украинской продукции в Астане и Алматы – именно там больше всего продается сладкой продукции Roshen. На сегодняшний день проверено уже 7 наименований продукции украинского производителя, но бензопирен нигде не найден, подчеркнул главный врач РК.
 
Ранее о проверке продукции Roshen также заявили регуляторы Беларуси и Таджикистана. Таджикские эксперты уже вынесли свой вердикт: украинские сладости безопасны и отвечают всем стандартам.

Продукция Roshen занимает в Казахстане до 20 процентов местного рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Голос Америки
Голос Америки
11 октября
11 октября
Ташкентская область
Ташкентская область
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)