Горячие Новости

Облако тегов

Молдова также признала продукцию Roshen безопасной

Roshen
В Молдове кондитерскую продукцию украинской корпорации Roshen признали безопасной и полностью соответствующей заявленным стандартам качества, передает Укринформ.
 
Сегодня, 5 августа, министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков на пресс-конференции в Кишиневе сообщил, что "с этой продукцией нет никаких проблем". Анализы сладкой продукции украинской компании провели специалисты Национального агентства по безопасности продовольствия.
 
Ранее СМИ Молдовы распространили заявление заместителя руководителя Национального агентства по безопасности продовольствия Григория Порческу, что оснований для проверки продукции Roshen нет, но эксперты готовы к выборочному тестированию украинского шоколада в любой момент. Кроме того, Г. Порческу сообщил журналистам, что бензопирен, о котором говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, никак не может попасть в шоколад.
 
Ранее "Биржевой лидер" писал, что эксперты Казахстана также не нашли никаких отклонений по безопасности и качеству в шоколаде и конфетах, реализуемых корпорацией Roshen в этой центрально-азиатской республике.
 
Народный депутат Украины Виктор Пинзеник раскритиковал позицию украинских властей, которые не предпринимают никаких активных действий по защите национального производителя. А ведь корпорация Roshen – это не только сотни миллионов валютной выручки, поступающей из-за рубежа, но и тысячи рабочих мест, которые могут исчезнуть, если компания Петра Порошенко будет вынуждена сократить экспорт своей продукции.
 

Российская сторона, отмечается в сообщении пресс-службы народного депутата, до сих пор не предоставила документальных доказательств своих претензий к продукции Roshen. При нормальных отношениях, свойственных Европейскому союзу и Всемирной торговой организации, никогда партнер не будет останавливать экспорт любой продукции без предварительного предоставления своих претензий и соблюдения определенных процедур. Такими действиями Москва только отталкивает Украину и искореняет даже гипотетическую возможность вступления Киева в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
UFXMarkets
UFXMarkets

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Эстония на карте
Эстонская Республика
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
20 октября
20 октября