Горячие Новости

Облако тегов

Россия давит на Казахстан, чтоб он запретил поставки конфет из Украины

Россия давит на Казахстан, чтоб он запретил поставки конфет из Украины

В Министерство здравоохранения казахстанской республики пришло официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой о запрещении поставок продукции от украинской кондитерской фабрики Roshen. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и портал "Корреспондент".

Согласно сообщениям казахстанских СМИ, Марал Рахимжанова, главный эксперт государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения, подтвердила факт получения письма от Роспотребнадзора. Стоит отметить, что письмо, которое поступило в министерство 7 августа, было датировано 29 июля.

Рахимжанова заявила, что Казахстан проводит собственные исследования продукции компании Roshen. До их завершения министерство не будет предпринимать каких-либо действий.

Напоминаем, что Роспотребнадзором был введен запрет на поставки в Российскую Федерацию продукции от украинской фабрики Roshen. Этот шаг мотивирован несоответствием качества кондитерских изделий. В частности, в молочном шоколаде, по утверждению ведомства, был обнаружен бензапирен, который обладает канцерогенными свойствами.

29 июля Геннадий Онищенко, глава Роспотребназдзора заявил, что санитарная служба Российской Федерации запретила поставку в страну продукции компании Roshen. Согласно словам, кондитерские изделия не соответствуют действующим в России нормам.

Одновременно с этим корпорация отвергает все обвинения. Roshen, один из наиболее крупных производителей кондитерской продукции в Украине, включает в себя Мариупольскую, Киевскую, Кременчугскую и две Винницкие фабрики, Литинский племзавод, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", а также Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве и Липецкую фабрику "Рошен" в РФ.

Таджикистан, в свою очередь, не выявил каких-либо нарушений по безопасности и качеству изделий кондитерской компании Roshen.

Также 6 августа стало известно, что Республика Беларусь не планирует вводить запрет на реализацию продукции Roshen на территории страны. 5 августа Василий Бумаков, министр пищевой промышленности и сельского хозяйства Молдовы заявил, что кондитерские изделия от украинской компании Roshen не представляют опасности для здоровья потребителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сын
Сын
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
6 января
6 января
Реалити-шоу
Реалити-шоу