Горячие Новости

Облако тегов

Большинство гастарбайтеров из Средней Азии остались в Москве без работы - причины

Большинство гастарбайтеров из Средней Азии остались в Москве без работы - причины

В Москве продолжаются рейды по выявлению нелегальных трудовых мигрантов. Всех выявленных незаконных работников разместили во временном палаточном лагере. Он расположен в Гальяново. Спецприемники-распределители, а их в России насчитыают всего 21 штуку, не справляются.

В перспективе представители миграционной службы предлагают увеличить их число до 83. Для этого необходимо увеличить штат ведомства на 4661 человек. В ближайшее время правительство Москвы планирует переместить разросшийся палаточный лагерь в бывшие детские оздоровительные лагеря.

По сообщению CA-NEWS, сегодня большинство столичных гастарбайтеров остались без работы. По свидетельству журналистов и очевидцев облавы происходят жестко. Всех подозрительных лиц полицейские валят на землю, иногда избивают. Доказать свои права задержанные могут только в отделении. По словам министра внутренних дел России, эта работа имеет постоянный характер. Он отрицает, что проводится облава.

Сами нелегальные мигранты говорят, что неразумно перекладывать на них всю ответственность. Большинство работодателей не требует от них никаких документов. Главной причиной огромного количества нелегалов в Москве они называют повальную коррупцию. За годы в России сложилась целая система, состоящая из полиции, чиновников и посредников. Именно этим объясняется приток нелегалов в страну. Мигранты говорят о том, что получить легальную регистрацию в столице невозможно. Однако очень легко сделать это за взятки. Официально госпошлина стоит две тысячи рублей. Вместо этого гости с юга платят 20-25 тысяч.

Напомним, жесткие меры по отношению к нелегалам правоохранительные органы применили после драки на Матвеевском рынке. Сотрудники правоохранительных органов пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней школьницы. Около двадцати человек пытались защитить подозреваемого от полиции. В результате был жестоко избит оперативник. Ему проломили голову. После этого инцидента в Москве началась так называемая декриминализация рынков, которая и переросла в рейд по борьбе с нелегальными мигрантами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer
Биржи Канады
Биржи Канады
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Народ: литовцы
Народ: литовцы

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР