Горячие Новости

Облако тегов

Для перевода крупных сумм можно воспользоваться пятью инструментами – НБУ

Для перевода крупных сумм можно воспользоваться пятью инструментами – НБУ

Национальный банк Украины предлагает рынку пять инструментов для перевода крупных денежных сумм, передают сегодня украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление заместителя главы Нацбанка Веры Рычакивской.

По словам Рычакивской, Национальный банк предлагает украинским гражданам как минимум пять инструментов, которые сегодня могут работать спокойно на всем рынке. Во-первых, это прямые денежные переводы между двумя контрагентами при помощи платежного поручения или же при помощи соответствующей платежной системы. В данном случае, и покупатель, и, собственно, сам продавец должен иметь собственный счет в банке.

То есть основной предпосылкой по использованию данного инструмента является наличие открытых банковских счетов. Вторым инструментом выступает применение так называемых условных вкладов. В данном случае покупатель может открыть специальный счет на физическое лицо продавца при определенном условии вхождения в права владения деньгами. Таким условием может служить соглашение на проведение операций купли-продажи установленного имущества. Конечно, как отметила Вера Рычакивская, данным соглашением в обязательном порядке должны предусматриваться условия, в каком именно случае возможно проведение возвращение денег физическому лицу – покупателю. Например, если сделка купли-продажи не состоялась или же есть соответствующее подтверждение от нотариуса, только в таких случаях могут быть возвращены размещенные на счету средства.

Следующим инструментов для перевода крупных средств являются депозитные счета нотариусов. Стоит отметить, что данная форма не распространена сегодня на украинском рынке. Однако в Национальном банке вынесли ряд изменений в двух инструкциях по вопросам открытия счетов и их режимов (по бухгалтерскому учету), к которым были подкреплены позиции нотариусов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Еще одной формой расчетов, предложенных Нацбанком Украины, являются аккредитивы физических лиц, что означает открытие безотзывного покрытого аккредитива. Это является гарантией того, что средства могут быть возвращены продавцу только при соблюдении определенных условий.

Последний пятый инструмент не предполагает обязательного открытия банковского счета лицу, которое начинает операцию по переводу крупной суммы денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Армения
Армения
13 марта
13 марта

Телец

Nordhill Capital
Социология
Социология