Горячие Новости

Облако тегов

Цена российского газа для Украины в IV квартале вырастет до 416 долларов

Цена российского газа для Украины в IV квартале вырастет до 416 долларов

Стоимость российского газа для Украины в четвертом квартале вырастет до 416 долларов. Об этом сегодня передает информационное издание УНН со ссылкой на заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

Как сообщает издание, цена на российский природный газ для Украины в четвертом квартале текущего года может достичь отметки 416 долларов за тысячу кубометров. Цены на черное золото сейчас очень сильно колеблются, а в газовом соглашении России и Украины указана жесткая привязка к цене на нефть. Исходя из этого, цена в 416 долларов за одну тысячу кубометров выглядит наиболее реальной.

Также в своем интервью Эдуард Ставицкий отметил, что по реверсу из Европы Украина получает природный газ намного дешевле, чем из России, разница достигает тридцати долларов. Но ели с учетом скидки в сто долларов, которая дается Россией за Черноморский флот, то дешевле на все сто тридцать долларов. Если же взять в учет еще и НДС, то выходит дешевле до 160-ти долларов для конечного потребителя.

Как ранее сообщал журнал "Биржевой лидер", Украина в связи с последними заявлениями и планами российского газового концерна "Газпром" о нежелании снижать цену на газ и существенном снижении объемов транзита природного газа в Европу через украинскую газотранспортную систему начато использование собственных газотранспортных мощностей в реверсном режиме, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер ".

Оператор газотранспортной системы Украины, компания "Укртрансгаз", начал проводить прием природного газа от германской компании RWE Supply & Trading GmbH через польский ГИС Германович с 1 ноября прошедшего года. А начиная с первого числа текущего года, украинский оператор начал примем газа по техническому соглашению с венгерским оператором газотранспортной системы FGSZ LTD.

В ноябре прошедшего года цена на импортируемый природный газ по заключенному соглашению с германской компанией RWE Supply & Trading GmbH составила 425 долларов за одну тысячу кубометров, в декабре - 407,5 доллара, в период с января по март 2013 года - 390 долларов, в апреле – 388,61 доллара, в мае – 388,6 доллара и в июне - 388,6 доллара за одну тысячу кубометров.

Стоимость природного газа из Венгрии в апреле текущего года составила 393,91 доллара за одну тысячу кубометров,  констатируют аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер ".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Король Екатерина
Король Екатерина
10 апреля
10 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
11 мая
11 мая