Горячие Новости

Облако тегов

Вторая за 2 недели катастрофа «Мираж-2000»: самолет упал во Франции

Вторая за 2 недели катастрофа «Мираж-2000»: самолет упал во Франции
Вторая за две недели катастрофа с французским истребителем «Мираж-2000». Спустя шестнадцать дней после крушения «Миража» на острове Тайвань, очередной летный инцидент с потерей самолета произошел во Франции.
 
Как сообщает 6 июня ИТАР-ТАСС, истребитель ВВС Франции разбился в Верхней Соне (прим. департамент на востоке страны). Пилот «Миража» катапультировался, но получил легкие травмы во время приземления. Истребитель упал и разбился.
 
На данный момент о возможных разрушениях и пострадавших от падения военного самолета не сообщается. Известно, что «Мираж-2000» упал около населенного пункта Монкур (прим. небольшая коммуна с населением менее ста жителей).
 
«Двухтысячные Миражи» были приняты на вооружение ВВС Франции в 1984 году. В последние годы министерство обороны этого государства разрабатывало истребитель нового поколения, который призван заменить «Мираж-2000». Новый самолет получил название «Рафаэль», но, несмотря на то, что его эксплуатация фактически началась в 2006 году, «Миражи» по-прежнему составляют основу военно-воздушных сил Франции. «Миражи» были активно задействованы во время военного конфликта в Мали в начале текущего года, в котором приняли участие французские военные.
 
 
Две недели назад, 20 мая, «Мираж-2000» рухнул в Тайване. Правительство островного государства запретило полеты этих истребителей до полного выяснения причин крушения.
 
На данный момент причины катастрофы не установлены. Пилоты истребителя катапультировались после того, как убедились, что истребитель уходит в открытое море. Оба летчика остались живы. Самолет разбился и восстановлению не подлежит.
 
ВВС Тайваня укомплектовано французскими «Миражами» (60 истребителей) и американскими F-16, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».
 
Между тем, за десять дней до крушения «Миража» на Тайване разбился и F-16. Инцидент произошел 15 мая в Цзяин. Летчик истребителя американского производства успел вовремя катапультироваться и выжил. Предварительные выводы комиссии по расследованию обстоятельств авиакатастрофы гласят о технической неисправности воздушного судна.
 
В последнее время наибольшее количество истребителей теряет Индия. Только за последние три года ВВС этой страны потеряли 29 самолетов подобного типа, в том числе, два французских «Миража».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Badoo
Badoo
ВКонтакте
ВКонтакте
График курса доллара
Доллар США (USD)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян