Горячие Новости

Облако тегов

Президент Франции назвал Японию Китаем

Президент Франции назвал Японию Китаем

Нелепый инцидент произошел во время пресс-конференции в Токио, состоявшейся 7 июня. Президент Франции Франсуа Олланд, приехавший в Японию с трехдневным визитом по вопросам экономического сотрудничества двух государств, допустил ошибку в своей речи, назвав японцев китайцами. Олланд решил выразить соболезнования от имени французского народа в связи с терактом, имевшем место в Алжире в январе этого года, где пострадало несколько граждан Японии.

Так как речь Олланда звучала на французском языке, ошибка была замечена не сразу, а переводчица-синхронистка, которая работала на пресс-конференции, поправила ошибку главы Франции. Однако впоследствии о курьезе сообщил один из присутствовавших в зале журналистов, владеющий французским языком.

Интересно, что сам президент Франции, по всей видимости, даже не заметил погрешности в своей речи. Известно также, что японская сторона не избежала конфуза, приняв министров-делегатов Флер Пеллерен и Гийома Гаро, сопровождавших президента Олланда, за супругов.

Не так давно Франсуа Олланд уже попадал в подобную ситуацию, однако ошибку допустил не он, а канцлер Германии Ангела Меркель. На пресс-конференции, проходившей в тот день в Париже в Елисейском дворце, немецкий лидер назвала участвующего в переговорах Олланда именем президента Французской Республики, который правил с 1981 по 1995 гг. На этот раз Олланд не заметил оговорку "железной леди" сразу, так как переводчик также исправил ошибку. Впрочем, Ангела Меркель спустя секунду поправила свои слова, а президент Франции при этом улыбнулся.

Напомним также, что теракт, в результате которого погибли японские жители, произошел на нефтегазовом заводе в 1300 км от столицы Алжира. Террористы из группировки под названием «Подписавшиеся кровью», которые имели связь с «Аль-Каидой», захватили заложников с требованием остановить международную операцию в Мали, на что алжирские власти ответили отказом. Операция по освобождению заложников была начата лишь на следующий день. Жертвами стали около 40 человек из разных стран, в том числе 10 жителей Японии, все остальные заложники освобождены, а террористы – убиты или арестованы.

Во время своего визита в Токио президент Олланд высказал требование, чтобы в Сирии освободили Дидье Франсуа и Эдуарда Эльяса – пропавших французских журналистов, о которых пока практически ничего неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
5 февраля
5 февраля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube