Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции произошел пожар на атомной электростанции – убытки

Пожар на атомной электростанции произошел во Франции. Однако, огонь не распространился на ядерные установки, сообщает агентство Reuters.

Этот инцидент был зафиксирован на АЭС «Кеттеном», что в Лотарингии. Пока что неясно, как квалифицируют этот пожар. Единственное, что известно наверняка – обошлось без пострадавших.

В тексте заявления дирекции АЭС сказано, что пожар произошел вне ядерных установок, вне территории, где размещается турбина и генератор. Кроме того, сообщалось, что этот пожар не принесет никаких последствий для населения.

После того, как произошло возгорание, один из энергоблоков был вынужденно остановлен. Пожарные смогли достаточно быстро потушить огонь, так как площадь возгорания была небольшой несмотря на то, что дыма было много, отмечают представители АЭС.

АЭС «Каттеном» расположена во французском регионе Лотарингия, за 40 километров от города Метц. На сегодняшний день на станции установлены четыре блока с водо-водяными ядерными реакторами, которые были сооружены в период между 1979 и 1991 годами.

6 июля 2011 года, на японской АЭС «Токай-2», которая расположена в префектуре Ибараки, произошел пожар, сообщает NHK. Как сообщили власти Японии, , в результате инцидента выброса радиоактивных отходов в воздух не произошло.

Согласно предварительной информации, возгорание произошло на объекте по переработке отходов, в тот момент, когда сотрудники станции пытались переместить радиоактивные отходы в плавильную печь. Возгорание удалось оперативно потушить.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Стоит отметить, что АЭС «Токай-2» стала одной из станций, которая пострадала в результате катастрофического землетрясения 11 марта 2011г. в результате стихийного бедствия на станции отказала система охлаждения. Работа станции прекратилась в автоматическом режиме.

Следует отметить, что АЭС «Токай-2» расположена всего в 120 км от Токио. Накануне пожара глава Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Банри Каиеда сообщил, что все японские АЭС ждут стресс-тесты, которые должны показать устойчивость станций и доказать их надежность.

16 июля 2012 года на стройке Белоярской АЭС в Свердловской области после короткого замыкания произошел пожар. К счастью, пострадавших не было.

Около 6:30 утра по московскому времени в здании энергоблока загорелась опалубка, которая применялась при бетонных работах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
18 февраля
18 февраля