Горячие Новости

Облако тегов

Офис защиты беженцев не опроверг информацию об обращении Пискуна

Офис защиты беженцев не опроверг информацию об обращении Пискуна

Как стало известно, Офис защиты беженцев и лиц без гражданства Франции не дал никакой опровергающей либо подтверждающей информации об обращении к ним Святослава Пискуна, бывшего генерального прокурора Украины.

Как стало ранее известно, Пискун намеревался обратиться во Францию в данное учреждение с тем, чтобы ему предоставили защиту как беженцу, поскольку он, дескать, подвергается нападкам со стороны нынешнего руководства генеральной прокуратуры Украины. Как заявлял сам Пискун, его продолжает активно терроризировать Виктор Пшонка, так как Пискун закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко. Теперь ему якобы угрожают со стороны ГПУ.

Стоит отметить, что представители офиса отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, поскольку эта информация считается не подлежащей огласке.

Оказывается, OFPRA это учреждение, которое регламентируется определенными законами и правилами, в эту организацию могут обратиться граждане, которые просят признать за ними статус беженцев. Поскольку офис соблюдает все конвенции по правам и защите человека, то никакой огласке и распространению информации человек, обратившийся в офис, не подвергается.

Однако для того, чтобы получить статус беженца во Франции, необходимо соблюсти так же процедуру оформления такой заявки. Одной просьбы в данном случае будет недостаточно. Человек, обратившийся с заявлением о присвоении ему статуса беженца, должен указать причину, по которой он пришел в офис, к тому же он должен доказать, что подвергается несправедливому отношению властей или нападкам, в общем, необходимо доказательство того, что на родине ему действительно угрожает опасность. Заявитель наряду с заявлением о предоставлении ему политического убежища должен предоставить подробное досье, в котором подробно указаны причины заявления на статус беженца. Причем все должно быть подтверждено в документальном виде.

В OFPRA четко объяснили, что офис имеет полномочия осуществлять проверку всех заявителей на правдивость их утверждений, а также обеспечивать защиту иностранных граждан-беженцев или лиц без гражданства, которые могут преследоваться в своей стране. В случае определения факта преследования или достаточных доказательств этого некоторые из заявителей могут воспользоваться защитой до момента принятия решения о них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Хайфа
Хайфа

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Audi A6
Audi A6
11 октября
11 октября

Тарас Валерьевич Березовец