Горячие Новости

Облако тегов

Транспорт будущего – гибрид самолета с поездом представят в Ле-Бурже

Транспорт будущего – гибрид самолета с поездом представят в Ле-Бурже

На предстоящем Парижском авиасалоне в Ле-Бурже, проведение которого намечено на 17-19 июня, будет представлен совершенно уникальный концепт под названием «Clip-Air». Данный концепт призван объединить в себе самолет и поезд. Информацию об этом сегодня передает информационное издание Компьюлента.

Самолет будущего

Данная столь амбициозная концепция могла зародиться только на Европейском рынке. Хоть авиационный транспорт тут и развит довольно сильно, на небольших расстояниях, но по своей скорости и по удобству он может запросто уступать железнодорожному транспорту. Ведь в аэропорту необходимо пройти регистрацию, на чем-то туда приехать и из аэропорта-прибытия уехать, плюс ко всему многие проволочки с получением багажа. Исходя из этого, если путь направления не больше тысячи километров, высокоскоростной железнодорожный транспорт выглядит куда более удобным.

Проект «Clip-Air», который будет представлен в Ле-Бурже, являет собой результат работы Федеральной политехнической школы в Лозанне. Проект возглавлял Клаудио Леонарди. Как рассказал журналистам Леонарди, сейчас данный проект в большей мере является больше всего проекцией того, как будет выглядеть воздушный транспорт в будущем.

Проект «Clip-Air» предполагает собой создание летающего крыла, который эксплуатировался как современный авиалайнер, на дозвуковых скоростях, и который имел бы возможность прикреплять под себя до трех модульных вагонов-салонов. Длина одного такого вагона-салона будет составлять порядка 30 метров, а весить до 30 тонн. Вместимость будет составлять 150 пассажиров. Прилетая в аэропорт-назначение, летающее крыло отцепляет вагоны и дальше они транспортируются по рельсам к привычным для всех железнодорожным вокзалам, но при этом в данном проекте нет ни проверки багажа, ни пересадок.

Помимо борьбы за удобство и быстроту перемещения, данный проект сулит в будущем больше выгоды в вопросе касательно стоимости. Во-первых, само по себе летающее крыло будет намного меньше простаивать чем современные авиалайнеры. Так летающее крыло проекта «Clip-Air» не будет никого ждать, а потому может работать сразу на несколько авиакомпаний, или на один большой консорциум, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Разрешение поставленных задач

Вторым отличительным качеством является то, что в вагоне-салоне вместо пассажиров вполне можно будет поднимать огромный газовый бак. Последнее и не менее важное преимущество данного проекта – авиалайнеры современной классической схемы располагают довольно малым внутренним объемом, для того чтобы перевозить перспективное газовое топливо. Например, в Ту-155, еще в 1988 году летал еще на жидком водороде, а в теории при этом ничто не мешало ему летать на сжиженном метане, которое на сегодняшний день намного дешевле водорода. На практике использование бака для сжиженного газа, все равно какого, оказалась крайне трудной задачей, потому как размещая его в крыльях самолета – там слишком мало места. Размещение бака в фюзеляже чуть ли не вдвое мог бы уронить показатель пассажировместимости Ту-155.А вот использование компоновка варианта в проекте летающего крыла «Clip-Air» вполне подходит для разрешения данного вопроса, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Ключевой целью реализации проекта «Clip-Air» является выполнение поставленных ACARE задач (Консультативный европейский совет по исследованиям в области аэронавтики). Согласно данным задачам предполагается сокращение показателя выбросов углекислого газа на один пассажирокилометр вдвое. Показатель топливной эффективности должна быть доведена до крайне высокого уровня, а потому на традиционной самолётной компоновке надежды взятия и керосине просто нет. Использование газа – экологически более привлекательный вариант, особенно в сочетании с возможностью доставки большего количества пассажиров, нежели у двухмоторного А 320. Известно что «Clip-Air» будет трехмоторным, - передают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Мармарис
Мармарис
14 января
14 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович