Горячие Новости

Облако тегов

В Бельгии разбился легкомоторный самолет с парашютистами

В Бельгии разбился легкомоторный самолет с парашютистами

В Бельгии разбился легкомоторный самолет, на борту которого находились парашютисты. О такой информации в субботу сообщили в Agence France-Presse. В результате катастрофы все, кто находились на борту самолета, погибли, – предположительно, 10 или 11 человек.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» узнали, что катастрофа произошла недалеко от города Намюр, который расположен в центральной части государства. Самолет вылетел с аэродрома города Тамплу и потерпел крушение десять минут спустя, упав на поле рядом с деревней Маршовлет, в 250 метрах от домов. По словам очевидцев, у легкомоторного самолета во время полета оторвалось правое крыло. Марка самолета не уточняется.

Самолет ATR-72 потерпел крушение

В «Биржевом лидере» совсем недавно сообщалось, что в Лаосе произошла крупная авиакатастрофа. В результате падения пассажирского авиалайнера погибли десятки человек. Среди жертв немало граждан зарубежья, которые осуществляли полет на этом рейсе. Как сообщают мировые системы массовой информации, крушение самолета в Лаосе произошло 16 октября недалеко от города Паксе. Местные власти подтверждают информацию о крушении, отмечая, что это был рейс с номер QV301, а упавший лайнер принадлежал авиакомпании Lao Airlines.

Среди погибших в авиа крушении семь граждан Франции, пятеро таиландцев и трое южнокорейцев. Всего погибшими являются 44 человека. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. По данным российских дипломатов, граждан Российской Федерации на этом рейсе не оказалось.


Основные причины авиакатастроф


Бюро расследований по безопасности полетов (BASI) огласила причины 75 катастроф авиатехники. тройка наиболее распространенных причин крушения были потеря контроля, которые составляют 21 процент; столкновения с землей (управление неизвестно) – 16 процентов и отказ техники – 15 процентов. Большинство несчастных случаев, что составляет более 70 процентов авиационных катастроф - участие человеческого фактора пилотов. Наиболее распространенные человеческие факторы затрагивают с плохую оценку обстановки и неправильное принятие решения. В последние годы, BASI признал, что в то время как у пилотов человеческие факторы имеют существенное значение, несчастные случаи часто имеют свои корни в организационных или системных ошибках.

Представитель Baltic Aviation Academy Д. Балтрушене также показала уникальные данные статистики, которые основываются на данных aviacion-safety.net (ASN) по прошествии 2010 года ASN, отметив в общем количестве 29 фатальных Multi-Engine крушения авиалайнеров, в результате чего погиб 831 человек. Также произошло около 23 крушения гражданских самолетов и 744 летальных исходов в год. Основные причины аварий: ошибки человека – 33 процента, погодные условия – 24 процента, организационные ошибки – 22 процента, технический сбой – 19 процентов, неизвестных данных – 2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Андижан
Андижан
Интер телеканал
Интер телеканал
17 марта
17 марта

Олег Пономарь