Горячие Новости

Облако тегов

Henry Aldridge & Son продал скрипку с "Титаника" за 1,5 млн. долларов

Скрипка с Титаника

Уникальный лот прославился тем, что в последние мгновения гибели «Титаника» сто один год назад на ней играл Уоллес Хартли, возглавлявший оркестр. До того как скрипка была выставлена на аукцион Henry Aldridge&Son, ее приблизительную стоимость оценивали в триста тысяч фунтов стерлингов, однако покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрел ее за полтора миллиона долларов, сообщают СМИ, ссылаясь на материалы информационного агентства Agence France-Presse.

 

История скрипки с «Титаника»

 

Музыкальный инструмент был обнаружен спустя десять дней после катастрофы. Скрипка была привязана к груди руководителя оркестра. На задней поверхности находки была обнаружена надпись, согласно которой скрипку Уоллес Хартли получил в подарок от своей невесты Марии Робинсон. Отметим, что музыкальный инструмент через некоторое время был передан Марии, которая в свою очередь пожертвовала его отделению религиозной организации «Армия спасения» в Британии. На протяжении ста лет считалось, что скрипка была утеряна, однако семь лет назад ее обнаружили. Последующие семь лет специалисты занимались исследованием, которое позволило установить, что инструмент является подлинным.

Напомним, что в настоящее время в столице Украины проходит выставка обломков «Титаника», которые были подняты со дна Атлантического океана. Экспозиция площадью две тысячи квадратных метров работает уже восемь лет, однако лишь в этом году она добралась до Киева. В феврале минувшего года с Соединенных Штатах с молотка ушли вещи с затонувшего лайнера. Среди них представлен один из самых ценных лотов – рукописное письмо младшего хирурга судна «Титаник», адресованное его матери. Послание было отправлено за три дня до крушения, а оценивалось оно от сорока до пятидесяти тысяч долларов. Эксперты говорили о том, что устроители торгов смогут выручить за лоты от трех до шести тысяч долларов.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в сентябре текущего года на аукцион Drouot были выставлены правки к завещанию Наполеона, оставленные им лично в 1821 году незадолго до смерти. В частности, в документе отданы распоряжения относительно того, что его прах должен покоиться на берегах Сены. Кроме того Бонапарт уточнил, что его вещи, например, оружие, деньги, мебель и многое другое должны быть переданы людям, которые окружали его в изгнании. Также в минувшем месяце с молотка ушли последние фотографии легендарной Мэрлин Монро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Евромайдан
Евромайдан