Горячие Новости

Облако тегов

На аукцион выставили последние правки Наполеона Бонапарта к завещанию

Последние правки к завещанию самого Наполеона Бонапарта, собственноручно написанные им в 1821 году за несколько дней до смерти, были выставлены на торги аукционным домом Drouot. Одна из пунктов рукописи гласит: «Я желаю, чтобы пепел мой покоился на берегах Сены, среди французского народа, так любимого мною». Кроме того, Наполеон в документе дает подробное распоряжение о своем имуществе: оружии, книгах, деньгах, ювелирных украшениях и мебели. Бонапарт завещал все эти вещи людям, которые окружали его в изгнании на острове Святой Елены. Поскольку Наполеон боялся, что его имущество достанется тюремщикам, потому что они уничтожат его завещание, он попросил своего ближайшего соратника графа Монтолона сделать копию документа.

До последнего времени все оставшиеся рукописи Бонапарта сохранялись и передавались из поколения в поколение в семье графа Монтолона. Эксперты планируют выручить за данный документ от 80 до 120 тысяч евро (от 107 до 160 тысяч долларов США).

В завещании Наполеона Бонапарта, в котором значилось 53 человека, было написано в 1821 году. Двенадцать человек, включенных в завещание, проживали вместе с Наполеоном на острове Святой Елены. А общая стоимость имущества Бонапарта оценивалась в 9 510 000 франков (более десяти миллионов долларов США).

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что остров Святой Елены в качестве места ссылки Бонапарта был выбран не случайно. Он находится вдалеке от остальных островов, поэтому французским судам пришлось бы искать пункт сосредоточения, если бы они собрались штурмовать остров. На остров Святой Елены Наполеон был доставлен 15 октября 1815 на военном корабле Англии, в сопровождении пяти вооруженных судов. Еще тридцать человек прибыли в Бонапартом добровольно, хоть и были осведомлены, что выбраться с острова они не смогут. Поскольку английские власти готовились в возможным попытка освобождения Бонапарта, на остров были направлены около двух тысяч солдат. А еще пятьсот офицеров и матросов на военных кораблях постоянно патрулировали территорию острова. Как только Бонапарт увидел утесы береговой линии, он сказал свою знаменитую фразу: «Не самое веселое место, лучше бы я остался в Египте
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Сериал
Сериал
Турция
Турция
Антон Гусев
Гусев Антон
iGoogle
iGoogle