Горячие Новости

Облако тегов

Ошибочка вышла : убитый ФБР Тодашев не был вооружен

Ошибочка вышла – убитый ФБР Тодашев не был вооружен
Признание американских полицейских может привести к скандалу. Как сообщают 29 мая местные СМИ, убитый агентом ФБР чеченец И.Тодашев не был вооружен.
 
Ранее, оправдываясь в убийстве Ибрагима Тодашева, ФБР распространило заявление, в котором отмечалось, что Тодашев набросился на человека, проводившего допрос, с ножом. Агенту ничего не оставалось, как выстрелить в напавшего на него человека, защищая свою жизнь. Ранение оказалось смертельным.
 
По данным издания Washington Post, согласно сведениям полицейских, знакомых с ситуацией, Ибрагим Тодашев действительно напал на агента Бюро (ФБР), но никакого ножа в его руках не было. Агент ФБР и Тодашев сидели по разные стороны стола. Тодашева допрашивали по делу о тройном убийстве, в совершении которого подозревают Тамерлана Царнаева. Внезапно Тодашев, который перед этим якобы признался в соучастии в убийстве, опрокинул стол и напал на агента, но, ни ножа, ни другого оружия в его руках не было.
 
Инцидент произошел 22 мая в Орландо, в квартире И.Тодашева. Согласно ранее распространенной версии ФБР, хозяин квартиры сознался в соучастии в тройном убийстве, после чего выхватил нож и напал на представителей ФБР. Защищаясь, один из агентов выстрелил в Тодашева и убил его.
 
Ибрагим Тодашев – чеченец. В США приехал в конце прошлого десятилетия и в 2008 году получил статус политического беженца. Увлекался боевыми единоборствами. Во время занятий спортом познакомился с Тамерланом Царнаевым. «Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что Т.Царнаев мечтал выступать за олимпийскую сборную Соединенных штатов Америки по боксу, но не мог этого сделать, так как не являлся гражданином этой страны.
 
Тройное убийство, в совершении которого подозревают Т.Царнаева и И.Тодашева, произошло в 2011 году в предместье Бостона. Преступление продолжает считаться нераскрытым. Трех человек, среди которых и близкий друг братьев Царнаевых, обнаружили в одной из квартир Уолтема с перерезанными горлами. Преступление списали на разборки местных криминальных группировок.
 
Комментируя убийство И.Тодашева, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что это был хороший парень, из хорошей семьи, американцы допустили ошибку, застрелив его. Президент Чеченской республики сообщил, что И.Тодашев собирался вернуться на родину, говоря о том, что в США в последнее время начали притеснять чеченцев. Кадыров о «хорошем парне» Тодашеве, застреленном агентами ФБР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Изнасилование
Изнасилование
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Канада
Канада
Анталия
Анталия