Горячие Новости

Облако тегов

Осужденных байкеров в Австралии психологически унизят, одев в розовые робы

Байкеры превратились в криминальные банды

 

В Австралии осужденных байкеров хотят одевать в особую униформу – розового цвета. Таким унизительным для мужского достоинства образом власти и общество хотят развеять героический ореол любителей двухколесных "железных коней", культивируемый байкерскими бандами, сообщает информационное агентство France-Presse.
 
Премьер-министр правительства австралийского штата Квинсленд Кэмпбелл Ньюман считает, что розовый цвет робы (взамен традиционного оливкового) не только выделит байкеров среди арестантов, но и будет психологически давить на них. Растиражированные СМИ фото и видео таких заключенных, по задумке специалистов, должны отрезвляюще подействовать на подростков, из которых закоренелые бандиты черпают новые кадры для своих мотоциклетных банд.
 
Кроме того, парламент Квинсленда получил законопроект, подготовленный правительством штата, о создании специальной тюрьмы для осужденных байкеров. В этом пенитенциарном учреждении режим содержания будет ужесточен по сравнению с обычными тюрьмами: заключенные будут проводить в одиночных камерах по 23 часа в сутки, будут запрещены телевизоры и не предусмотрен спортивный зал. Параллельно законодатели предлагают ужесточить правила лицензирования салонов тату.

Романтики превратились в бандитов

Объединения любителей мотоциклов, которые появились в Австралии в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого века, по примеру США, постепенно превратились в криминальные группировки. И если в середине XXI века на Зеленом континенте насчитывалось 35 значимых байкерских группировок, объединявших около 3,5 тысячи человек, то сегодня их количество, по крайней мере, удвоилось.
 
Байкеры подмяли под себя многие сферы криминального бизнеса – производство и сбыт наркотиков, рэкет, проституцию. В различных городах Австралии, включая столицу Канберру и крупнейший мегаполис континента Сидней, разборки байкерских банд со стрельбой, "коктейлями Молотова" и жестокими драками в общественных местах стали привычным делом. И в кровавых побоищах гибнут не только байкеры, но и случайные прохожие и посетители, в том числе дети.
 
Крупнейшие байкерские банды Австралии – это "Мятежники" (Rebels), "Кочевники", "Бандиты", "Ангелы ада", которые насчитывают по нескольку сотен участников.

16 октября с. г. парламент Квинсленда принял закон, согласно которому принадлежность к 26 байкерским группировкам будет расцениваться правоохранительными органами как отягчающее обстоятельство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Дагестан
Республика Дагестан
Microsoft
Microsoft
8 октября
8 октября
Антарктида
Антарктида
20 июня
20 июня