Горячие Новости

Облако тегов

Вероятность столкновения Земли с астероидом 2013 TV135 возросла в 4 раза - НАСА

Вероятность столкновения Земли с астероидом 2013 TV135 возросла в 4 раза - НАСА

По итогам наблюдений за последние дни, вероятность того, что 400-метровый астероид 2013 TV135 столкнется с Землей в 2032 году, выросла примерно в четыре раза — с одного шанса из 63 тысяч до одного шанса на 14 тысяч. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Тем не менее, риск столкновения астероида с Землей все равно остается крайне низким — 99,992 процента. Об этом говорят данные, опубликованные на официальном сайте астероидного подразделения NASA. Астероид, получивший название 2013 TV135, был обнаружен Геннадием Борисовым, сотрудником Крымской обсерватории, который первым открыл «украинскую» комету C/2013 N4 (Borisov).

Как показали предварительные измерения траектории, 26 августа в 2032 году данный астероид с вероятностью 1 к 63 тысячам может столкнуться с нашей планетой. Таким образом, по Туринской шкале опасности астероидов TV135 получил наиболее низкий – первый класс. Это значит, что риск практически отсутствует. По мере приближения и, соответственно, корректировки траектории полета этого небесного тела угроза может полностью исчезнуть.

Методы решения

Как сообщал ранее "Биржевой лидер", группа молодых российских ученых предложила новый амбициозный проект по исследованию потенциально опасных астероидов. Группа ученых из НПО им. Лавочкина выдвинула предложение отправить навстречу TV135 малый космический аппарат МКА-ЭРДУ "Анапа", который они специально спроектировали для уточнения траектории орбиты астероида и свойств этого небесного тела. Ученые поясняют, что особенностью проекта, предложенного ими, является то, что космический зонд оборудован маршевым электроракетным двигателем, что позволяет ему достаточно легко маневрировать. После того как он проведет исследование одного астероида, аппарат сможет отправиться к другому. Кроме того, масса МКА-ЭРДУ "Анапа" достигает всего четырехсот килограммов и не требует целевого запуска.

По словам Александра Шаханова, руководителя данного научного проекта, замысел возник у него и его коллег около двух лет назад. Изначально все делалось лишь на энтузиазме, но позже проект оценили в ЦНИИмаш. Тогда на научно-исследовательскую работу перевели значительные денежные средства – около одного миллиона рублей в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Варна
Варна

Столица Кыргызстана
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Роснефть
Роснефть