Горячие Новости

2013 RZ53, который пролетит рядом Землей, – астероид или космический мусор?

2013 RZ53, который пролетит рядом Землей – астероид или космический мусор?

Новый астероид, получивший название 2013 RZ53, пролетит над нашей планетой в ночь на четверг, 19 сентября. Данный космический объект был впервые обнаружен астрономами в обсерватории Маунт-Леммон, а после открытие было подтверждено официально австралийскими астрономами из обсерватории Сайдинг-Спринг. Согласно последним расчетам ученых, размер данного небесного тела составляет от одного до трех метров.

При этом стоит отметить, существует мнение, что обнаруженный объект представляет собой не более чем фрагмент звездного мусора, который был ранее выбит с поверхности Луны метеоритом.

По последней официальной информации Центра малых планет, астероид, который получил название 2013 RZ53, пролетит в ночь со среды на четверг, 19 сентября, примерно в 22:00 по международному времени (02:20 по московскому времени) на расстоянии в 235 тысяч километров от поверхности Земли. Данный показатель составляет чуть больше половины радиуса лунной породы.

Ученые обращают особое внимание на довольно необычно низкую для астероида скорость данного объекта. Это вполне может быть какой-то фрагмент космического мусора, или например, скальный фрагмент, который ранее был выброшен при падении на поверхность Луны очень большого метеорита. Также существует мнение о ранее заморозившемся при пролете сквозь атмосферу объекте (последний вариант выглядит менее правдоподобным). Вместе с тем, по словам астронома Билла Грейа, искусственная порода также маловероятна, по последним расчетам ученых, космический объект 2013 RZ53 не появлялся в окрестностях нашей планеты с 1954 года, а именно - задолго до начала космической эры, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить, что тринадцатого сентября текущего года на максимально близкое расстояние от поверхности Земли приблизился один из самых крупных астероидов, а именно – 324 Бамберга. По причине ряда особенностей своей орбиты данный астероид попадает в наиболее благоприятную позицию для наблюдения только раз в двадцать два года.

Лицезреть данное космическое тело могли жители Новосибирска. При этом никаких неблагоприятных последствий для самих горожан не было. Один из самых крупных астероидов, известных на сегодняшний день был открыт австрийским астрономом Иоганном Пализой в 1892 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Алчевск
Алчевск
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
24 июля
24 июля
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»