Горячие Новости

Опасный сувенир: Магниты на холодильнике смертельно опасны для сердечников (1)

Опасный сувенир: Магниты на холодильнике смертельно опасны для сердечников

Недавно ученые в ходе своего нового исследования сделали довольно занимательный вывод. Исследователи утверждают, что холодильники негативно влияют на здоровье людей, точнее не агрегат для охлаждения, а сувениры-магниты, которыми украшают практически все холодильники. Люди, которые любят путешествовать, почти никогда не могут отказать себе в приобретении на отдыхе красочных безделушек. Большинство из них собирают коллекции, чтобы похвастаться перед родственниками и близкими друзьями.

Кардиологи отметили, что магниты могут быть опасны для людей, которые носят в себе кардиостимуляторы. Об этой угрозе американские специалисты рассказали в статье в одном из медицинских журналов. Исследователи отметили, что негативное воздействие на организм сердечника свойственно не всем магнитам. Если холодильник украшают серые или темные магниты, то переживать не стоит. При изготовлении этого магнита был использован слабый сплав, что не несет опасности для здоровья. А вот магниты серо-серебристого цвета, изготовленные из материала под названием неодим, обладают большей мощностью. Абсолютно здоровым людям можно не беспокоиться при выборе магнитов, а вот тем, кто пользуется кардиостимуляторами, стоит быть избирательнее в выборе сувениров для холодильников.

Неодимовые магниты – члены семейства редкоземельных магнитов. Они получили такое название, потому что неодим (Nd) является членом редкоземельной группы элементов в периодической таблице. Неодим считается лишь одним из компонентов в магните Nd-Fe-B. В роли остальных важных частей выступают железо (Fe) и бор в незначительном количестве (B). Неодимовые магниты – сильнейшие не только среди редкоземельных магнитов, но среди всех постоянных магнитов, которые существуют. Неодимовые магниты являются маленькими, сильными и недорогими.

Согласно материалам медицинского издания Hearth Rythm, для дестабилизации электронных сердечных устройств необходимо, чтобы неодимовый магнит располагался в радиусе приблизительно трех сантиметров.

Швейцарские ученые, работающие в Университетской клинике Цюриха, решили проанализировать воздействие магнитов из неодима на семидесяти кардиологических пациентах. У сорока одного участника эксперимента стояли электронные стимуляторы сердца, у остальных двадцати девяти были вживлены сердечные дефибрилляторы. Как только исследователи подносили маленький восьмиграммовый магнит на расстояние от трех сантиметров к сердечному устройству, оно начинало хуже работать, невзирая на модель и производителя.

Ученые были сильно обеспокоены результатами исследования. На сегодняшний день магниты находят широкое использование во всем мире, а производители не считают нужным предупреждать своих клиентов относительно возможного риска. Достаточно человеку, который пользуется кардиостимулятором, просто воспользоваться общественным транспортом в час пик, и он обеспечит себе близкий контакт с источниками опасности. По мнению ведущего исследователя Томаса Вольбера, врачам необходимо предупреждать людей о возможной опасности, которая хранится в подобных магнитах. Также рекомендуется печатать на упаковке информацию касательно потенциального риска для человеческого здоровья.

Примечательно, что благодаря грамотному использованию магнитного поля в медицинских целях можно избавить человека от некоторых болезней. Магнитотерапия способна выравнивать энергетику организма, запускать сильные процессы саморегуляции. В итоге могут устраняться застойные явления, улучшаться кровообращение и обмен веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
21 апреля
21 апреля
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ