Горячие Новости

Челябинский астероид мог испытать столкновение не только с Землей (1)

Челябинский астероид мог испытать столкновение не только с Землей

По результатам исследования космического тела, которое упало в Челябинске, ученые сумели выяснить, что данный астероид по дороге к Земле сталкивался еще с другими космическими телами, или же пролетел очень близко к Солнцу.

Представив свои результаты исследований на конференции ученых во Флоренции, Виктор Шурыгин заверил присутствующих, что это небесное тело по дороге к Земле испытало столкновение еще с каким-то предметом.

Ученые заключили, что некоторые элементы были подвержены нагреванию еще до падения на нашу планету. Но значительная часть обломков астероида была собрала местными жителями, поэтому исследователи не могут на 100 процентов изучить обломки и происхождение данного тела.

Пресс-служба ассоциации ученых цитирует слова Шурыгина, который сказал, что больше о небесном теле узнают, когда его основная масса будет поднята со дна озера Чебаркуль.

Ранее украинские ученые Института геохимии и аналитической химии имени Вернадского уже заявляли, что астероид до падения на Землю побывал в «космическом ДТП». Об этом свидетельствуют трещины в породе, а также термические повреждения и заполнения трещин инородным веществом, которое, по словам ученых, не принадлежит астероиду.

Также ранее ученые из Колумбии пытались изучить происхождение астероида и его орбиту. Исследования показали, что это небесное тело принадлежало к апполоновскому семейству подобных тел. Его орбита была намного больше чем орбита нашей планеты и, вполне вероятно, что она могла проходить близко к Солнцу. Таким образом, Челябинский астероид мог проходить близко к звезде и нагреваться. Но ученые задаются вопросом, откуда в трещинах космического тела появилось вещество чужеродного происхождения.

Напомним, ранее сообщалось, что группа ученых из России с помощью нового прибора изучила обломки астероида, которые были частично подняты со дна озера. Об этом сообщают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости науки».

Как утверждают исследователи, после поднятия основной массы астероида со дна озера, в которое он упал, ученые смогут приступить к основному этапу исследований. По мнению экспертов, эти исследования могут дать ответы на множество вопросов, которые раньше были неизвестны людям. В частности, узнав точный химический состав небесного тела, ученые могут приблизиться к разгадке образования нашей планеты в составе Солнечной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
K-Otiс
K-Otiс